고구마가 맛있는 제철이 왔습니다~ 호박고구마를 먹을까 밤고구마를 먹을까 행복한 고민인데요, 고구마는 그냥 쪄먹어도 맛있지만 다양한 요리로 활용하기에도 좋지요
고구마로 간단히 만들 수 있는 간식 레시피를 모아봤어요
- 고구마 호떡 레시피를 소개
- 찐 고구마, 소금, 찹쌀가루, 밀가루, 시나몬 가루, 흑설탕, 모짜렐라 피자치즈 등이 필요
- 반죽은 손으로 치대서 만들고, 속 재료는 흑설탕과 모짜렐라 피자치즈를 사용
- 호떡은 프라이팬에 식용유를 두르고 중약 불로 노릇하게 굽기
- 버터갈릭고구마는 에어프라이어로 구운 고구마에 소스를 발라 만든 요리
- 소스는 무염버터, 설탕, 다진 마늘, 마요네즈 등을 섞어 만듦
- 고구마는 깨끗이 씻어 에어프라이어에 넣고 190도에서 20분 동안 구움
- 구운 고구마는 식힌 후 반으로 갈라 소스를 올림
- 소스 위에 다진 견과류를 올리고 다시 에어프라이어에서 170도로 5분간 더 구움
- 완성된 요리는 부드럽고 달콤한 맛이 특징이며, 야식이나 술안주로도 좋음
- 고구마튀김은 에어프라이어에 돌려 먹을 수 있게 넉넉하게 만듦
- 고구마는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스하며, 전분기를 빼기 위해 물에 담가둠
- 고구마에 튀김가루를 입히고, 튀김반죽을 만들어서 튀김
- 남은 고구마튀김은 냉동실에 보관했다가 에어프라이어에 돌리면 다시 바삭해짐
- 고구마라떼 홈카페 레시피를 소개하며, 찐고구마와 우유, 설탕, 시나몬 파우더 등을 사용함
- 고구마라떼는 부드럽고 은은한 단맛이 특징이며, 우유와 고구마만 믹서기에 돌림
- 우유 거품을 내기 위해서는 설탕을 반 스푼 넣고, 미니 전동 거품기를 사용함
- 고구마라떼 위에 우유 거품과 시나몬 가루, 견과류를 얹어 마무리함
- 고구마라떼는 따뜻하고 부드러운 맛이 매력적이며, 홈카페 메뉴로 추천함