레시피 > 한식일주일 저녁반찬 편스토랑 레시피로 만들기
2025.02.27콘텐츠 5

평소에 잘 만들어먹던 오징어볶음이나 닭볶음탕 같은 메뉴도 재료나 요리방법을 약간만 바꿔도 새롭게 느껴지는데요, 편스토랑에서 나온 레시피가 그렇게 새로움을 줘서 종종 따라 만들어 먹고 있어요
오늘은 일주일 저녁반찬으로 만들어 먹기 좋은 메뉴를 편스토랑 레시피로 모아봤어요

01.오징어볶음 레시피 편스토랑 어남선생 류수영 오징어볶음 황금레시피

- 오징어볶음 레시피는 류수영이 1년 반 동안 준비한 것
- 레시피에서는 양념이 순차적으로 들어감
- 오징어는 내장 제거 후 밀가루와 물로 세척, 껍질은 제거하지 않음
- 오징어볶음은 3~4인 가족이 한 끼 반찬으로 먹기 적당함.

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02.류수영 닭볶음탕 레시피 편스토랑 만원 닭볶음탕 양념 만들기

- 류수영이 소개한 닭볶음탕 레시피는 고춧가루 베이스로, 집에 있는 기본 재료로 쉽게 만들 수 있음.
- 닭볶음탕용 닭은 1키로~1.3키로 기준으로 사용하며, 레시피는 무게에 따라 조절 필요.
- 류수영 닭볶음탕 양념은 간단하고 쌈장이 들어가는 것이 특징이며, 맛은 고춧가루 베이스로 진함.

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03.편스토랑 류수영 두부김치 만드는법 두부김치 레시피 김치볶음 반찬

- 류수영의 두부김치 레시피를 소개
- 두부김치는 두부 2모, 배추김치 1/4포기, 들기름 4, 설탕 1, 간장 1, 참치 액젓 1, 식초 1, 통깨 약간이 필요
- 두부는 냄비에 물을 담아서 데우고, 김치는 후라이팬에 들기름, 설탕, 간장, 참치 액젓을 넣고 볶기
- 볶은 김치에 식초를 한 스푼
- 두부는 도톰하게 썰어서 준비하고, 들기름을 한 번 더 뿌려 마무리

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04.류수영 돼지갈비찜 만원갈비찜 편스토랑 레시피 간장 매운갈비찜

- 류수영 만원갈비찜 레시피를 참고해 매운갈비찜 스타일로 요리함
- 류수영 레시피보다 설탕과 참치액젓 양을 줄임
- 부재료로는 대파, 양파, 양배추, 청양고추 등을 사용함
- 돼지고기는 먼저 구운 후 설탕, 식초, 간장, 참치액젓, 고춧가루 등으로 간함
- 매운맛과 감칠맛이 조화롭게 어우러져 맛있었음

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05.편스토랑 류수영 기사식당 돼지불백 간장 제육볶음 레시피 앞다리살 요리

- 편스토랑 류수영 레시피 중 기사식당 돼지불백 만드는 법을 따라 요리함
- 레시피는 간단하며, 고기를 양념에 미리 재워두고 볶기만 하면 됨
- 돼지고기 부위는 지방이 넉넉한 앞다리살이 좋음
- 양념은 돼지고기 한 근 기준이며, 추가로 고추와 후추를 첨가함
- 고기는 최소 30분 이상 재워두고, 볶은 후에는 양념 국물을 부어 간을 맞춤
- 류수영 레시피는 간단하고, 고기를 굽는 것이 중요함.

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