레시피 > 한식고구마 줄기 볶음 3 가지
2024.09.28콘텐츠 3

고구마 줄기는 식감도 좋고 맛도 참 좋지요.
고구마 수확을 하면서 걷은 고구마 줄기로 맛있는 줄기 볶음 만들어 먹고
여름에 고구마를 키우기 위해서 고구마 순을 뜯어서도 해 먹고, 말린 다음 불려서도 만들어 먹는답니다.

01.매운 고구마 줄기볶음 레시피 고구마순 나물 볶음 만들기

- 고구마 줄기볶음 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 진간장 등 사용
- 간은 식성에 따라 조절하며, 마지막에 참기름과 통깨 넣어 마무리
- 매운 고구마 줄기볶음은 입맛을 돋우는 반찬으로 추천

블로그에서 더보기
02.고구마 줄기 볶음 레시피 고구마 순 요리 고구마 순 볶음

- 고구마 줄기를 팬에 넣고 다진 마늘, 국간장, 까나리 액젓, 매실청, 맛술, 들기름 등을 넣어 무침
- 고구마 줄기가 뻣뻣하므로 양념을 미리 해서 무쳐주면 부드러워짐
- 고구마 줄기가 볶아지면 양파와 대파를 넣고 볶은 후 들깨가루, 참기름, 통깨를 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
03.말린 고구마줄기 나물볶음 만드는 법 건 고구마 줄기 볶음 말린 고구마순 볶음

- 고구마 줄기에 간 마늘, 다진 대파, 국간장, 맛술, 들기름 등을 넣고 재워둠
- 양념에 재워둔 고구마 줄기는 뭉치지 않게 흐트리면서 볶아줌
- 볶다가 고구마 줄기가 마르면 다시마 우린 물을 넣어 촉촉하게 볶아줌
- 들깨가루, 참기름, 통깨 등을 넣고 마무리함

블로그에서 더보기
#말린고구마줄기볶음#건고구마줄기볶음#고구마줄기볶음#고구마줄기요리#고구마줄기볶음레시피#말린고구마순볶음#매운고구마줄기볶음만드는법#매운고구마순볶음