레시피 > 한식북어채로 만드는 반찬 3 가지
2024.10.03콘텐츠 3

구하기도 쉽고 가격도 착하고 집에 늘 쟁여두는 식재료가 북어채지요. 북어채는 국도 끓이고 볶음도 하고 조리기도 하는데요.
북어채를 이용한 반찬 한번 보세요.

북어채 간장 볶음
북어채 강정
북어채 도라지 무침

01.백종원 북어채 간장 볶음 레시피 북어채 조림 만들기 북어포 반찬

- 북어채는 물에 살짝 씻어 팬에 식용유, 마늘, 대파와 함께 볶음.
- 볶은 북어채에 설탕을 뿌려 코팅시키고, 꽈리고추와 양념을 넣어 볶음.
- 완성된 북어채 간장 볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음.
- 필요한 재료는 북어포, 꽈리고추, 대파, 식용유, 다진 마늘, 설탕, 진간장, 굴 소스, 맛술, 참기름, 통깨입니다

블로그에서 더보기
02.북어채 볶음 만드는 법 북어채 조림 마른반찬 종류 건어물 황태채로 황태채 고추장 볶음...

- 볶음이나 조림을 만들 때는 한 입 크기로 자른 다음 볶음
- 에어프라이어에 구워 바삭한 식감을 살림
- 견과류를 섞어 맛을 살림
- 양념을 만든 후 볶은 황태채와 견과류를 넣어 볶음
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
03.도라지 북어채 무침 만드는 법 도라지 무침 오이고추 북어포 무침 요리

- 도라지는 소금과 설탕으로 버무려 쓴맛을 제거하고, 북어채는 참기름에 무침
- 도라지는 고춧가루로 먼저 버무려 두고, 북어채와 함께 초고추장으로 무침
- 오이고추는 채 썰어 넣고, 참기름과 통깨로 마무리
- 식초가 들어간 양념에는 참기름을 넣지 않지만, 맛을 위해 참기름을 추가해요

블로그에서 더보기
#도라지무침#북어채볶음#북어채무침#북어채요리#백종원북어채볶음#북어채조림#도라지무침레시피#백종원북어포볶음#북어채볶음레시피#집밥백선생북어채볶음