레시피 > 한식맛있는 애호박 요리 3 가지
2024.09.28콘텐츠 3

모양도 예쁘고 달큰한 애호박은 구하기도 쉽고 맛도 참 좋지요. 애호박을 이용한 요리 한번 보세요.

애호박 새우젓국
애호박전
애호박 새우볶음

01.애호박 새우젓국 애호박 반찬 애호박국 둥근 애호박으로 맛있게 끓이는 법

- 애호박은 반으로 잘라 연필 깎듯이 어슷하게 썰어줌.
- 애호박에 소금을 뿌려 10분 정도 절여준 후 국을 끓임.
- 국에는 들기름, 다진 마늘, 새우젓, 맛술 등을 넣음.
- 새우 살은 마지막에 넣고, 떠오르는 거품은 걷어냄.

블로그에서 더보기
02.애호박전 만들기 동그랑땡 반죽 활용 요리 추석 명절 전 종류 애호박 요리

- 애호박을 0.5~0.7 cm 두께로 도톰하게 썰어 가운데에 구멍을뚫음
- 구멍 속에 동그랑땡 반죽을 채우고, 밀가루를 뿌려줌
- 계란 물에 애호박을 넣고 앞뒤로 묻혀줌
- 팬이 달궈지면 식용유를 두르고 애호박을 올려 중약불에서 서서히 익혀줌

블로그에서 더보기
03.애호박볶음 만드는 법 애호박 나물 볶음 애호박 새우젓 볶음 애호박볶음 레시피

- 애호박 새우볶음은 팬에 식용유, 마늘, 대파, 새우, 맛술을 넣고 볶은 후 애호박을 넣고 볶음.
- 애호박 새우볶음은 뚜껑을 덮어 중약불에서 5분 정도 익혀줌.
- 애호박 새우볶음은 참기름과 검은깨를 넣어 마무리함.

블로그에서 더보기
#애호박요리#애호박전#명절전종류#애호박볶음만드는법#애호박전만들기#애호박반찬#애호박국#애호박새우젓볶음#애호박새우젓국#애호박나물볶음