레시피 > 베이킹/디저트아이들이 좋아하는 간식 3 가지
2024.10.02콘텐츠 3

매일같이 아이들 간식 만드는 것도 고민이지요.
제철 밤과 핫도그빵, 남은 잡채로 만든 간식,
만들어 두면 자꾸 손이 가지요.

보늬밤
사라다빵
잡채 만두

01.보늬밤 만들기 리틀 포레스트 밤 조림 밤 요리

- 겉껍질 벗긴 율피 밤을 10시간 이상 베이킹소다 탄 물에 담가 떫은맛을 제거한다.
- 30분씩 세 번 삶은 후 마지막 네 번째 삶아줄 때 단맛을 입혀 졸인다.
- 보늬밤은 설탕, 진간장, 와인 또는 럼주를 넣어 만든다.
- 만들어진 보늬밤은 유리병에 담아 보관한다.

블로그에서 더보기
02.양배추 사라다빵 만들기 샐러드빵 핫도그 요리 추억의 사라다빵 만드는 법

- 냉동 핫도그를 전자레인지나 에어프라이어에 돌려 사용함.
- 양배추와 오이, 당근은 가늘게 채썰고, 핫도그 빵 안에 채워줌.
- 핫도그에 허니 머스터드소스를 뿌린 후, 양배추와 오이, 당근 위에 마요네즈와 케찹을 뿌려주세요
- 마요네즈는 랩으로 씌워 고무줄로 묶은 후, 이쑤시개로 구멍을 뚫어 뿌려줍니다

블로그에서 더보기
03.남은 잡채 요리 잡채 만두 만들기 계란 만두 레시피 남은 잡채 활용 요리

- 잡채 만두는 느끼함을 줄이기 위해 청양고추와 대파를 추가하고 고추장을 넣음
- 잡채 만두는 두께가 얇게 만들어지며, 윗면이 익으면 숟가락으로 반으로 접음
- 잡채 만두는 매콤하고 느끼하지 않아 맛있게 먹을 수 있음
- 남은 잡채 요리로 만든 잡채 만두는 버리지 않고 깨끗하게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#남은잡채요리#계란만두#사라다빵#야채사라다빵#보늬밤만들기#보늬밤조림#리틀포레스트밤조림#양배추샐러드빵#잡채만두만들기#최화정사라다빵