레시피 > 안주/간식가을 제철 간식 3 가지
2024.10.14콘텐츠 3

수확의 계절을 맞아 요즘 많이 나오는 식재료가 있지요. 호두, 고구마, 밤이 지금 딱 제철이지요.
제철 식재료를 이용해서 맛있는 간식 만들어 먹어요.

호두강정
고구마 경단
보늬밤

01.호두강정 만들기 오븐 견과류 강정 호두 전처리 요리 정과 만드는 법

- 호두강정은 오븐에서 견과류를 강정으로 만든 것.
- 호두는 떫은맛이 있어 물에 삶아 불순물과 떫은맛을 제거함.
- 강정 소스는 설탕, 올리고당, 물을 섞어 만듦.
- 구운 호두를 시럽에 버무려 다시 한 번 오븐에 구움.
- 구운 호두는 종이 호일 위에 식혀 굳힘.
- 완성된 호두 강정은 달지 않고 바삭함.

블로그에서 더보기
02.찐 고구마 경단 만들기 삶은 고구마 요리 간단 떡 만들기 제철 간식 고구마 경단

- 찐 고구마를 찹쌀가루, 우유, 견과류 등과 섞어 반죽한 후 경단 모양으로 만듦.
- 반죽을 찜기에 찐 후 카스텔라 고물을 묻힘.
- 재료로는 찐 고구마, 찹쌀가루, 우유, 견과류, 크랜베리 등이 필요함.
- 빚은 고구마 경단은 찜 솥에서 약 10분간 찐 후 뜸 들임.

블로그에서 더보기
03.보늬밤 만들기 리틀 포레스트 밤 조림 밤 요리 겉껍질만 깐 율피 밤으로

- 겉껍질 벗긴 율피 밤을 10시간 이상 베이킹소다 탄 물에 담가 떫은맛을 제거한다.
- 밤은 30분씩 세 번 삶은 후 마지막 네 번째 삶아줄 때 단맛을 입혀 졸인다.
- 보늬밤 재료로는 밤 800g, 베이킹소다, 설탕, 진간장, 와인 등이 필요하다

블로그에서 더보기
#밤요리#고구마경단#삶은고구마요리#보늬밤만들기#보늬밤조림#리틀포레스트밤조림#호두강정만들기#호두강정#호두정과만들기#고구마경단만들기#호두강정만들기오븐