간단하게 저녁메뉴 점심메뉴로 반찬 걱정 없이 먹기 좋은 한그릇음식 한그릇요리 레시피 모음 25종류 메뉴추천과 서진이네2 육전비빔국수 양념장 레시피 만들기 소개드려봅니다.*^^*
- 한 그릇 음식 요리 레시피를 소개한다.
- 아침, 점심, 저녁에 적합한 메뉴들이 포함되어 있다.
- 혼밥 메뉴로도 좋다.
- 한국인들에게 인기 있는 비빔밥, 잡채밥, 스테이크 덮밥 등이 포함되어 있다.
- 간편하게 만들 수 있는 계란죽, 토마토 주스 라면, 김치볶음밥 등도 있다.
- 분식으로는 궁중 떡볶이, 어묵 볶이 등이 있다.
- 열무 비빔국수, 간장 비빔국수 등도 있다.
- 서진이네2에서 소개된 육전 비빔국수 레시피를 공유함
- 비빔국수 양념장 레시피와 소고기 육전 만드는 법을 각각 소개함
- 육전 비빔국수 양념장 레시피는 고추장, 진간장, 사과 식초, 설탕, 참기름 등을 사용함
- 육전은 소고기 육전용 부위를 사용하며, 부침가루와 계란옷을 입혀 부침
- 비빔국수는 삶은 소면과 야채, 그리고 양념장을 넣어 비빔
- 육전 비빔국수는 케첩이 들어가 맵지 않고 자극적이지 않음
- 비빔국수 레시피는 20인분 또는 2인분으로 만들 수 있음.