레시피 > 한식흑백요리사 셰프들의 요리 top4
6일 전콘텐츠 4

흑백요리사 너무 재밌게 봤던 요리경연 프로그램이었는데요 ㅎㅅㅎ 이모카세 1호님의 두부찌개와 안성재 심사위원의 구운 통마늘라면 나야 들기름으로 유명한 최강록 셰프님의 콘버터솥밥 마지막으로 나폴리맛피아님의 cu 밤티라미수컵 디저트까지 준비해봤어요~^^

이모카세 1호
얼큰 두부찌개 레시피

01.이모카세 두부찌개 레시피 두부 고추장찌개 만드는법 찌개요리

- 이모카세 두부찌개는 얼큰두부 고추장찌개 레시피를 기반으로 함
- 재료는 두부, 대파 또는 쪽파, 소스 제외
- 두부는 300g, 대파는 1/2대 사용
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참치액젓, 물로 구성
- 두부는 썰어놓고, 대파는 반 갈라 쫑쫑 썰기
- 식용유에 고춧가루, 고추장, 다진 마늘을 넣고 중약불로 볶기
- 볶은 재료에 물을 붓고 참치액젓을 넣어 간을 맞춤
- 두부를 깔고 고추장찌개 양념을 끼얹어주며 졸이기
- 짜다면 물을 추가, 싱거우면 참치액젓이나 소금으로 간 맞추기
- 이모카세 두부찌개는 국물 양을 개인 취향에 따라 조절 가능

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안성재 셰프 겸
심사위원
구운 통마늘라면 레시피

02.빽라면 안성재셰프 통마늘구이 라면 레시피 에어프라이어 요리

- 안성재셰프 흑백요리사 심사위원의 통마늘구이 조합 빽라면 레시피 소개
- 흑백요리사 최종 우승자는 이태리 맛피아님
- 백종원님과 안성재님이 두부요리를 많이 먹음
- 얼마 전 백종원님 채널에서 안성재님이 통마늘라면 레시피를 공개
- 통마늘라면 레시피는 빽라면 1개, 구운 통마늘 1~2개, 물 500g, 송송 대파 조금 필요
- 통마늘은 뿌리를 자르고 에어프라이어에 200도 30분 구워 준비
- 구운 통마늘을 넣은 빽라면에 라면스프와 건더기 스프를 넣고 끓임
- 통마늘은 라면스프와 함께 끓이다가 불을 끄고 누르면 쉽게 빠짐
- 구운마늘을 눌러 으깨고 파를 썰어 다시 라면에 넣고 끓임
- 통마늘 껍질은 모두 벗겨내지만 일부는 남겨서 장식으로 사용
- 통마늘라면은 매콤하고 자극적인 빽라면 맛을 약간 중화시켜주는 구수한 맛이 남

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최강록 캔옥수수
콘버터솥밥 간장계란밥
레시피

03.흑백요리사 최강록 콘버터 솥밥만들기 아침 간장계란밥 레시피

- 흑백요리사 최강록의 콘버터 솥밥 레시피를 소개
- 쌀 2컵, 물 550ml, 콘옥수수, 가염버터를 준비
- 쌀은 세 번 세척 후 체반에 물기를 빼고 냄비에 담음
- 물에 소금 0.5티스푼을 넣고 녹인 후 쌀에 부어줌
- 센 불에서 8분, 약한 불에서 10분 조리 후 뜸 들임
- 캔 옥수수와 가염버터를 밥과 함께 섞어줌
- 계란후라이와 간장을 준비하여 밥 위에 올림
- 솥밥으로 만든 아침 간장계란밥이 간단하고 맛있음

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Cu편의점 디저트
맛폴리 밤티라미수컵

04.CU편의점 디저트 추천 나폴리맛피아 밤티라미슈 컵 픽업해봄

- CU에서 나폴리 맛피아의 밤티라미수컵을 픽업함
- CU 어플에서 밤티라미수 예약에 성공함
- 밤티라미수컵은 빵류로 130g, 400kcal임
- 밤크림에는 그래놀라와 초콜릿이 뿌려져 있음
- 밤크림 아래에는 밤페이스트가 들어있음
- 밤크림과 함께 떠먹으면 당충전이 됨
- 디저트는 매우 달달하며, 참크래커와 함께 먹으면 좋음
- 밤크림을 마지막에 커피향 과자와 비벼 먹으면 티라미수 맛이 남

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