레시피 > 한식제철 가지요리 5가지 가지가지 맛있어!  
2024.07.29콘텐츠 5

가지요리 레시피 5가지
꿀맛 보장 매력 만점입니다

1) 에어프라이어 가지튀김 만들기
2) 매콤한 가지볶음 레시피
3)가지전 만드는법
4)토마토 소스 가지 그라탕 만들기
5) 이연복 가지덮밥

01.에어프라이어가지튀김 가지튀김만들기 다이어트요리 에어프라이어요리 추천

- 제철 가지를 이용한 튀김 요리 레시피 공유
- 에어프라이어를 이용해 간편하게 가지튀김 만들기 가능
- 가지에 간장 참기름 밑간을 한 뒤 밀가루, 달걀, 빵가루 입혀 튀김 완성
- 아이들 건00식으로도 좋고, 체중관리 중에도 마음 놓고 먹을 수 있음
- 기름에 튀기지 않아도 바삭한 식감 구현 가능
- 가지튀김 외에도 다양한 요리에 활용 가능한 에어프라이어 추천

블로그에서 더보기
02.매콤한 가지볶음 레시피 제철 가지요리 가지볶음 만드는 법 가지반찬

- 매콤한 가지볶음 레시피는 가지를 쫄깃하게 만드는 것이 중요하다.
- 가지를 소금물에 절이거나 프라이팬에 한번 구운 뒤 양념을 더하면 물컹거리지 않는다.
- 가지를 한번 구운 뒤 매콤한 고추장 양념에 볶는 방법을 소개한다.
- 고추장 양념으로 볶은 가지볶음은 쫄깃하면서 매콤하다.
- 색다른 가지요리 레시피로 추천한다.
- 필요한 재료는 가지 2개, 식용유 1숟가락, 고추장 1숟가락, 진간장 1.5숟가락, 조청 1숟가락 등이다.

블로그에서 더보기
03.가지전 만드는 법 가지부침개 만드는 법 가지반찬 간장 양념 밑간 가지부침

- 가지는 6월부터 9월 사이가 제철이며, 쓴맛이 적어 다양한 요리에 적합하다.
- 가지부침개는 가지를 납작하게 썰어 간장 양념 밑간을 한 후 부침개 형태로 만든다.
- 가지부침개는 육전 같은 맛이 나고, 가지 1개로 만들어도 많은 양이 나온다.
- 제철 가지요리는 안토시아닌이 풍부하여 항산화 효과와 식이섬유가 풍부하다.
- 가지부침개는 간장양념 밑간으로 인해 쓴맛이 커버되고 식감이 쫄깃해진다.
- 가지부침개는 따뜻할 때 먹으면 가장 맛있지만, 식어도 맛이 유지된다.

블로그에서 더보기
04.가지그라탕 만들기 그라탕 만들기 다이어트 가지요리 레시피 토마토소스 치즈

- 가지그라탕은 다이어트 레시피로 활용하기 좋음
- 가지는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 적합
- 가지는 얇게 슬라이스하고 수분을 날려 익힘
- 구운 가지에 치즈나 고기를 넣고 돌돌 말아준 후 토마토소스와 치즈를 올림
- 에어프라이어나 오븐에 구워도 좋지만 전자레인지에 치즈가 녹을 만큼 조리해도 좋음
- 가지는 수분이 많아 한번 익히고 넣어야 물이 생기지 않음
- 다이어트 중인 사람들에게 간단한 한 끼 식사로 추천

블로그에서 더보기
05.이연복 가지덮밥 레시피 가지덮밥 소스 만들기 구운 가지요리

- 이연복 셰프의 가지덮밥 레시피를 소개한다.
- 가지덮밥은 간단하면서도 맛있는 한 그릇 요리이다.
- 이연복 셰프의 가지덮밥은 가지 껍질을 벗겨서 만들어 식감이 부드럽다.
- 이연복 셰프의 가지덮밥 소스는 간장, 참치액, 굴소스 등으로 만들어진다.
- 매운 맛을 원한다면 굴소스와 스리라차 소스를 섞어 만든다.
- 가지덮밥에 계란 프라이를 얹어 먹으면 잘 어울린다.

블로그에서 더보기
#에어프라이어요리#가지요리#가지튀김#가지볶음#가지전#가지볶음레시피#그라탕#가지반찬#가지레시피#다이어트가지요리#그라탕만들기#가지부침개#가지덮밥만들기#가지튀김만들기#가지그라탕만들기