레시피 > 이태리/양식구수한 식사대용 스프 종류 3 가지
23시간 전콘텐츠 3

아침 식사 대용으로 좋은 야채스프 참 따뜻하니 맛있지요.
들어가는 재료에 따라 맛도 참 다양한데요.
간단하면서도 맛있는 스프 종류로 든든한 아침 준비하세요.

류수영 호감 스프
초당 옥수수 스프
단호박 스프

01.편스토랑 류수영 호감 스프 감자 호박 스프 야채스프 만드는 법 감자 요리

- 감자와 애호박은 비슷한 크기로 준비, 감자가 애호박보다 두 배 많음
- 냄비에 감자, 애호박, 대파를 넣고 버터로 볶은 후 물과 우유, 소금을 넣어 끓임
- 감자와 애호박이 익으면 핸드 블렌더로 갈아준 후 치즈와 치킨스톡을 넣어 끓임
- 간은 소금으로 추가하며, 치즈는 언제 넣어도 괜찮아요

블로그에서 더보기
02.초당옥수수 스프 만들기 옥수수죽 콘스프 만들기 제철 초당옥수수 요리

- 재료는 초당 옥수수 200g, 감자 200g, 양파 150g, 물 400ml, 우유 200ml, 생크림 150ml, 체다치즈 2 장, 버터 20g 등
- 스프는 감자가 익을 정도로 10분 정도 끓인 후 우유와 생크림을 넣고 갈아줌
- 치즈, 치킨스톡, 소금을 넣고 1,2 분 정도 더 끓여줌
- 스프는 노르스름하고 고소하며, 거르지 않으면 살짝 거친 식감이 있음

블로그에서 더보기
03.미니 단호박 스프 레시피 미니 단호박 요리 단호박 자르기 단호박 전자레인지

- 단호박은 베이킹소다와 솔로 깨끗이 세척하고, 전자레인지에 2분 정도 돌림
- 부드러워진 단호박은 속의 씨를 파내고 껍질을 벗겨 잘게 썰어줌
- 양파는 반 개를 썰어 냄비에 버터와 함께 볶음
- 볶은 양파와 단호박에 물을 붓고 중불에서 5분 정도 끓임
- 우유와 생크림을 넣고 핸드 블렌더로 갈아준 후, 치즈, 치킨스톡, 소금을 넣어 마무리함
- 크루통은 식빵을 네모나게 잘라 에어프라이어로 160도에서 4,5 분 정도 구워줌

블로그에서 더보기
#애호박요리#감자스프#단호박스프#옥수수스프#감자스프만들기#옥수수스프만들기#단호박스프만들기#야채스프만들기#초당옥수수스프#미니단호박요리#단호박스프레시피#초당옥수수프만들기