레시피 > 한식맛있는 김치 종류 2 가지
2024.10.08콘텐츠 2

요즘 배추값 많이 비싸지요.
배추값 뿐만 아니라 채소값이 모두 비싼 시기인데요.
상대적으로 저렴한 채소로 김치 담가봤어요.

파김치
알타리 열무 김치

01.이영애 파김치 담그는 법 쪽파 김치 쪽파 요리 알싸한 파김치 만들기

- 이영자님의 파김치 레시피를 따라 김치를 만들었어요
- 마늘은 넣지 않고 생강만 조금 넣었어요
- 양념 레시피는 이영자님의 레시피 절반을 사용해서 버무렸어요

블로그에서 더보기
02.가을 알타리 김치 담그는 법 총각 무 김치 알타리 절이기 양념 간단히 만들어 알타리 ...

- 절인 알타리 무는 두 번 정도 씻어 물기를 뺌
- 찹쌀 풀을 만들어 식히고, 갈아주는 양념과 버무리는 양념을 준비
- 고춧가루와 갈아놓은 양념을 섞어 알타리 무에 버무림

블로그에서 더보기
#파김치레시피#파김치담그는법#파김치양념#알타리김치담그는법#알타리무김치#이영자파김치#총각김치담그는법#이영자파김치레시피#알타리김치레시피