언제 먹어도 누가 만들어도 맛있는 두부조림 레시피예요. 국물 자작하게 만들거나 두루치기 느낌으로, 바삭 졸이거나, 매콤하게 또는 단짠 간장조림으로 입맛대로 만들어요. 두부 한모만 준비하면 근사한 일품요리가 완성되네요.
- 두부조림은 들기름에 구운 후 양념장에 조리는 요리임.
- 두부는 도톰하게 썰어 2등분 후 6등분하고 물기를 뺌.
- 양파와 대파는 채썰고, 대파는 어슷썰기함.
- 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 멸치액젓, 물엿, 후춧가루 등을 섞어 만듦.
- 팬에 식용유와 들기름을 붓고 두부를 구워준 후 소금간함.
- 구워진 두부 위에 양념장과 생수를 붓고 끓임.
- 대파를 올리고 끓이다가 불 끄고 통깨를 뿌림.
- 두부조림 레시피는 매콤 양념장으로 조리함
- 양념장에 물이 들어가지 않아 쫀득하고 맛있음
- 들기름에 구운 두부를 양념장에 조리면 고소함
- 두부조림은 반찬집 스타일로 만들어짐
- 두부조림에 필요한 재료는 두부 1모, 식용유 2T, 들기름 또는 참기름 1T, 대파 1/2대 등
- 두부조림 양념장은 다진 대파, 참치액, 진간장, 고춧가루 등으로 만듦
- 전자레인지에 2분 정도 돌린 두부를 사용하면 물기가 잘 빠짐
- 편스토랑 류수영 두부조림 레시피는 두부 1모로 만든 일품요리임.
- 두부는 8등분 후 물기 제거, 양파는 길이로 얇게 채썰고 대파는 송송 썰음.
- 팬에 양파와 대파를 구워 볶은 후 다진 마늘, 설탕, 진간장, 굴소스 등을 넣어 볶음.
- 고춧가루, 생수, 후춧가루 등을 추가해 조린 후 청홍고추를 올림.
- 두부조림은 매콤 칼칼하며 밥도둑임.
- 두부조림 레시피는 쉽고 빠르게 만들 수 있음.
- 간장 두부조림 레시피는 매콤하고 바삭하며 쫀득함.
- 재료는 부침용 두부 1모, 청, 홍고추 각 1개씩, 대파 1/2대 필요.
- 양념장은 다진 마늘, 진간장, 생강가루, 맛술, 물엿, 들기름 등으로 만듦.
- 팬에 식용유와 들기름 두르고 두부를 구운 후, 양념장과 대파 넣고 끓임.
- 구운 두부 넣고 앞뒤로 뒤적여가며 조린 후, 청, 홍고추 넣고 조리다 불끔.
- 들기름과 통깨 넣고 섞으면 완성.