레시피 > 한식맛보장 두부조림 황금레시피 4가지
2024.09.05콘텐츠 4

언제 먹어도 누가 만들어도 맛있는 두부조림 레시피예요. 국물 자작하게 만들거나 두루치기 느낌으로, 바삭 졸이거나, 매콤하게 또는 단짠 간장조림으로 입맛대로 만들어요. 두부 한모만 준비하면 근사한 일품요리가 완성되네요.

01.두부조림 레시피 국물 자작하게 매콤 두부조림 양념장 만들기

- 두부조림은 들기름에 구운 후 양념장에 조리는 요리임.
- 두부는 도톰하게 썰어 2등분 후 6등분하고 물기를 뺌.
- 양파와 대파는 채썰고, 대파는 어슷썰기함.
- 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 멸치액젓, 물엿, 후춧가루 등을 섞어 만듦.
- 팬에 식용유와 들기름을 붓고 두부를 구워준 후 소금간함.
- 구워진 두부 위에 양념장과 생수를 붓고 끓임.
- 대파를 올리고 끓이다가 불 끄고 통깨를 뿌림.

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02.두부조림 만들기 반찬집 스타일 매콤 두부조림 레시피 구운두부조림

- 두부조림 레시피는 매콤 양념장으로 조리함
- 양념장에 물이 들어가지 않아 쫀득하고 맛있음
- 들기름에 구운 두부를 양념장에 조리면 고소함
- 두부조림은 반찬집 스타일로 만들어짐
- 두부조림에 필요한 재료는 두부 1모, 식용유 2T, 들기름 또는 참기름 1T, 대파 1/2대 등
- 두부조림 양념장은 다진 대파, 참치액, 진간장, 고춧가루 등으로 만듦
- 전자레인지에 2분 정도 돌린 두부를 사용하면 물기가 잘 빠짐

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03.편스토랑 류수영 두부조림 레시피 어남선생 두부조림 양념장 만들기

- 편스토랑 류수영 두부조림 레시피는 두부 1모로 만든 일품요리임.
- 두부는 8등분 후 물기 제거, 양파는 길이로 얇게 채썰고 대파는 송송 썰음.
- 팬에 양파와 대파를 구워 볶은 후 다진 마늘, 설탕, 진간장, 굴소스 등을 넣어 볶음.
- 고춧가루, 생수, 후춧가루 등을 추가해 조린 후 청홍고추를 올림.
- 두부조림은 매콤 칼칼하며 밥도둑임.
- 두부조림 레시피는 쉽고 빠르게 만들 수 있음.

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04.간장 두부조림 레시피 두부간장조림 만들기 단짠이라 호불호 없는 두부조림

- 간장 두부조림 레시피는 매콤하고 바삭하며 쫀득함.
- 재료는 부침용 두부 1모, 청, 홍고추 각 1개씩, 대파 1/2대 필요.
- 양념장은 다진 마늘, 진간장, 생강가루, 맛술, 물엿, 들기름 등으로 만듦.
- 팬에 식용유와 들기름 두르고 두부를 구운 후, 양념장과 대파 넣고 끓임.
- 구운 두부 넣고 앞뒤로 뒤적여가며 조린 후, 청, 홍고추 넣고 조리다 불끔.
- 들기름과 통깨 넣고 섞으면 완성.

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