레시피 > 한식편스토랑 어남선생 류수영 최신 레시피 5가지
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언제나 히트! 만들었다 하면 마트에 품절사태까지 생기는 편스토랑 어남선생 류수영의 레시피들!
주말엔 편스토랑 보고나면 어남선생의 맛난 레시피들을 따라서 만들어 보게 되더라고요
요근래 새로운 어남선생의 레시피가 없어서 최근까지 편스토랑에 소개된 어남선생 류수영의 최신 레시피 5가지를 모아봤어요

1. 감칠맛나는 배풀로 만드는 15분 깍두기 만들기
2. 너무너무 부드러운 진미채볶음 레시피
3. 누구나 쉽게 만드는 간장게장 황금 레시피
4. 경양식 만능소스와 기사식당 왕돈까스 만드는 법
5. 맛집 스타일 오징어초무침 만들기

01.편스토랑 류수영 15분 깍두기 담그는 법 굴소스 들어간 배풀 레시피

- 어남선생의 15분 깍두기 레시피는 간단하고 맛있음.
- 재료는 무 2kg, 굵은 소금 2큰술, 대파 2대, 고춧가루 6큰술 등.
- 배풀 재료는 밀가루 3큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 배음료 1캔 등.
- 만든 깍두기는 실온에서 하루 보관 후 냉장고에서 일주일 숙성.

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02.고추장진미채볶음 만드는 법 일주일 밑반찬 도시락 반찬으로 좋은 류수영 레시피

- 진미채 200g, 고추장 60g, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 식용유 4큰술, 물 200ml, 케첩 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 필요
- 매콤달콤, 새콤함이 특징, 밥반찬이나 맥주 안주, 도시락 반찬으로 좋음
- 진미채 덮밥은 밥에 채 썬 깻잎, 계란 프라이, 잘게 자른 진미채, 참기름, 통깨, 마요네즈 추가로 만듦
- 간단한 일주일 밑반찬, 도시락 반찬으로 추천

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03.편스토랑 간장게장 레시피 어남선생 간장게장 만드는 법 황금레시피

- 어남선생 류수영의 간장게장 레시피는 쌍화탕을 사용함.
- 간장게장 국물은 물 2리터에 참치액 6큰술, 진간장 3컵, 설탕 1컵, 미림 1컵, 식초 2큰술, 쌍화탕 1병을 넣어 만듦.
- 꽃게는 냉동 암꽃게로 준비하며, 배딱지가 둥근 것이 좋음.
- 간장게장은 3일간 숙성시킨 후 먹는 것이 가장 맛있음.

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04.류수영 경양식 만능소스 기사식당 왕돈까스 편스토랑 어남선생 레시피

- 류수영의 기사식당 왕돈가스 레시피를 소개
- 돈가스 소스는 시판 소스와 케첩을 2:1 비율로 섞어 만듦 만들어진 소스는 돈가스 외에도 다양한 요리에 활용 가능
- 돈가스는 돼지고기 안심을 사용하며, 크기를 늘리기 위해 칼집을 넣고 늘려 밀가루, 계란물, 빵가루 순서로 옷을 입힘

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05.어남선생 오징어회무침 편스토랑 류수영 레시피 집에서 만들어도 맛있는 오징어초무침

- 어남선생 오징어무침회 레시피는 냉동 오징어를 사용함
- 오징어무침회의 황금비율 양념장은 다른 초무침 요리에도 활용 가능
- 오징어회무침은 삶은 소면이나 밥에 얹어 먹으면 좋음

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