요즘은 주말에 집에서 가볍게 한잔씩 하는 분들이 많더라고요 밀키트 제품들도 다양하게 나와 있어 안주만들기도 쉽지만 밀키트 대신 직접 만들어 볼만한 레시피를 모아봤어요
국물이 있으면서 얼큰한 맛이라 소주안주로도 좋고 밥과 같이 먹어도 됩니다
1. 톡톡 터지는 알탕 만드는 법
2. 초간단 빨간 어묵 매운 어묵탕 레시피
3. 순살로 만들어 먹기 편한 순살감자탕 끓이는 법
4. 간단하게 만드는 순대볶음 레시피
- 명란과 곤이를 주 재료로 사용하며, 동태를 추가하면 동태 알탕이 됨
- 명란과 곤이는 전날 냉장실에 넣어 해동 필요
- 무, 청양고추, 대파, 콩나물, 미나리 등을 준비하고, 알탕 소스를 만듦
- 최종 간을 맞추고 미나리나 쑥갓, 팽이버섯 등을 추가하여 마무리
- 매운 오뎅 요리 레시피를 소개함
- 삶은 달걀이나 콩나물 등 부재료를 추가하면 좋음
- 매콤한 맛이 특징이며, 소주 안주로도 잘 어울림
- 백종원의 감자탕 레시피를 활용해 순살 감자탕을 만드는 방법 소개
- 집에서 손쉽게 만들 수 있는 감자탕으로, 조미료 맛이 적고 국물이 맛있음
- 감자탕은 식탁에서 끓이면서 먹는 것이 가장 맛있음
- 감자탕은 소주 안주로 적합하며, 집에서 만드는 술안주로 추천
- 매콤 술안주 순대볶음 레시피를 소개함
- 야식으로 만드는 순대볶음은 양념장을 따로 만들지 않고 바로바로 넣어 볶음
- 순대볶음은 집에서 가성비 좋게 만들 수 있음