아삭아삭하고 시원한 맛의 청경채! 청경채는 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료 중 하나인데요
된장국이나 맑은국에도 잘 어울리고 초록초록한 색감이 예뻐서 완성된 음식의 비주얼을 살려주더라고요
일상적인 아침국부터 손님초대요리 집들이 메뉴, 홈파티 메뉴로도 손색없는 간단하면서 쉬운 청경채 요리를 모아봤어요
1. 간단한 아침국 청경채 된장국 끓이는 법
2. 건더기가 푸짐한 맑은 청경채국 청경채두부탕 레시피
3. 새우와 청경채의 꿀조합 메뉴 초간단 손님초대요리 새우청경채볶음
4. 훈제오리와도 잘 어울리는 청경채 요리 훈제오리청경채볶음 만들기!
- 청경채 된장국은 바쁜 아침에 간단히 끓일 수 있는 된장국 종류 중 하나
- 청경채 된장국은 배추나 얼갈이처럼 오래 끓일 필요 없이 빠르게 끓일 수 있음
- 청경채 된장국은 참치액을 사용하여 육수를 만들 수 있음
- 청경채를 볶아 먹는 것 외에도 맑은 국에 넣어 활용 가능
- 청경채에서 시원한 맛이 우러나와 담백한 국을 끓일 수 있음
- 치킨스톡으로 맛을 낸 청경채두부탕은 별도의 육수가 필요 없음
- 청경채두부탕은 간단한 아침국으로 적합하며, 건더기도 푸짐함
- 새우청경채볶음은 만능소스를 활용한 백종원의 청경채볶음 레시피
- 끓는 물에 소금과 식용유를 넣고 청경채를 데침
- 데친 청경채에 만능소스를 뿌려주면 완성
- 청경채를 곁들여 훈제오리볶음을 만듦
- 손님 초대요리나 홈파티 메뉴로 적합
- 청경채와 오리고기를 같이 싸서 먹는 맛이 좋음