일년 365일 늘 냉장고에 있는 식재료 중 하나가 바로 두부잖아요
각종 국과 찌개에 필수로 들어가고~ 매끼니 고기를 먹지 않아도 두부로 단백질을 보충하려고 노력하는 중인데요 두부를 자주 먹다보니 자주 먹는 두부라도 질리지 않게 먹으려면 다양한 레시피로 만들어 먹으면 좋더라고요
반찬으로 좋은 두부요리 3가지! 짭조름 달달한 단짠의 양념장으로 아이들도 맛있게 두부를 먹을 수 있는 두부반찬입니다
1. 도시락반찬으로도 좋은 두부 요리 김두부조림 레시피
2. 두부강정 같은~ 간장두부조림 만들기
3. 대패삼겹살과 담백한 두부의 조합 간장 대패삼겹살두부조림 만드는 법
- 간장 두부조림은 아이들 입맛에 맞지만, 어른들도 좋아함
- 전분가루를 입힌 두부는 쫀득해서 식감이 좋음
- 식어도 쫀득해서 도시락반찬 메뉴로 추천
- 급식대가의 간장 두부조림 레시피는 아이 입맛에 맞게 조리되며, 남녀 모두에게 인기 있음
- 두부조림은 전분가루를 입혀 쫀득하게 만들고, 양념이 잘 배어들게 함
- 다진 견과류를 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있음
- 돼지고기나 냉동 대패삼겹살을 넣은 두부조림 레시피 소개
- 대패삼겹 두부조림은 간장과 굴소스로 만들어지며, 많이 맵지 않아 아이들도 먹을 수 있음