빵은 칼로리가 높고 탄수화물, 단당류 성분이 높아서 다이어트 할 때는 꼭 피하는 음식인데요. 밀가루, 설탕 없이 집에서 바나나와 당근만으로 뚝딱 만드는 전자레인지빵 만들어보세요. 살찔 걱정 없이 진짜 맛있어요.
당근은 칼로리가 100g당 34kcal로 저칼로리 이며 식이섬유와 각 종
비타민도 풍부하여 부족한 영양분 섭취에 큰 도움을 준답니다.
부드럽고 달콤한 바나나는 식이섬유가 풍부하고 장내 환경을
균형있게 만들어주는 역할을 해요. 두 재료를 함께 사용하면
맛있는 빵을 만들 수 있고 또 영양가도 높은 빵을 만들 수 있어요.
달콤한 바나나 한개만 먹어도 섬유질 하루 권장량의 10퍼센트를 섭취할 수 있어요.
또한 장내에서 유익균의 번식을 돕는 프리바이오틱스 성분도 포함하고 있는데요.
장 건강에 좋은 유익균은 소화력을 증진시키고 체중 관리하는데 큰 도움을 주어요.
다이어트 효능이 좋은 바나나와 당근, 계란, 아몬드를 함께 넣고 믹서기에 곱게 갈은 후 전자레인지에 돌려서 익히면 맛있는 다이어트 빵 뚝딱~ 만들어요.
- 밀가루 없는 빵 레시피 소개해요.
▷ 주재료
계란, 바나나, 당근, 아몬드
▷ 부재료
계핏가루, 바닐라 에센스
▷ 레시피
- 1. 계핏가루 제외한 모든 재료를
믹서기에 갈아서 내열 용기에 담아
전자레인지를 이용해 7분간 조리해요.
- 완성된 빵에 계핏가루를 뿌려주세요.
- 커피와 함께 먹으면 잘 어울려요.