레시피 > 한식따뜻할때 더 맛있는 부침개 3 가지
2024.10.04콘텐츠 3

기름으로 굽거나 튀기면 뭐든 맛있지요. 그래서 신발만 튀겨도 맛있다는 말이 있는 것 같아요.
기름 두르고 전 부치면 간식으로도 술안주로도 참 좋아요.

늙은 호박전
새송이버섯전
부추전

01.늙은 호박전 레시피 호박 요리 호박채전 만들기

- 호박은 채 썰어 준비함
- 호박에 부침가루, 설탕, 삼성당을 넣고 반죽함
- 반죽은 물을 넣지 않고 호박의 수분으로만 함
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴줌
- 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구워줌

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02.새송이버섯전 만드는 법 새송이 요리 추석 명절 전 종류 새송이버섯전 굽기

- 새송이 전을 만들 때에는 새송이에 소금으로 밑간을 함
- 소금 뿌린 후에는 1,2 분만 뒀다가 바로 전을 부쳐야 함
- 밀가루, 계란 물, 빵가루를 차례로 묻혀 전을 구움

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03.제사 부추전 레시피 정구지 부침개 만들기 추석 명절 전 종류로 부추전 만드는 법

- 제사 부추전 레시피는 부추 250g, 부침가루 1 컵, 물 250ml, 식용유 필요
- 부추는 티를 골라내고 깨끗이 씻어줌, 길이 그대로 부치기 위해 흐트리지 않음
- 반죽은 밀가루 1 컵에 물 250ml로, 반죽이 묽게 만들어짐
- 팬이 달궈지면 식용유를 두르고 밀가루 반죽 묻은 부추를 올림
- 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 부치며, 반죽 물을 묽게 해서 초록빛이 살아있는 부추전 완성

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