레시피 > 한식고구마 줄기 볶음 2 가지
2024.10.14콘텐츠 2

고구마 수확하기 전에 고구마 줄기를 먼저 걷어내지요. 먼저 걷어낸 고구마 줄기는 껍질 벗기고 삶아서 볶음으로 만들어 먹는답니다.

고구마 줄기 들깨볶음
매운 고구마줄기 볶음

01.고구마 줄기 들깨 볶음 만드는 법 고구마순 볶음 고구마 줄거리 볶음

- 고구마 줄기 볶음 재료로는 고구마 줄기, 굵은소금, 양파, 대파, 다진 마늘, 국간장, 까나리 액젓, 매실청, 맛술, 들기름, 들깨가루, 참기름, 통깨 등이 필요함
- 고구마 줄기를 데쳐서 찬물에 헹군 후 양념에 무치고 볶아줌
- 볶은 고구마 줄기에 양파와 대파, 들깨가루, 참기름을 넣고 다시 볶아줌

블로그에서 더보기
02.매운 고구마 줄기볶음 레시피 고구마순 나물 볶음

- 고구마 줄기는 껍질을 벗긴 후 알맞은 길이로 자름.
- 고구마 줄기를 데치기 위해 물에 소금을 넣고 끓임.
- 데친 고구마 줄기는 찬물에 헹궈 건져줌.
- 데친 고구마 줄기를 볶기 위해 웍에 양념을 넣고 무친 후 볶아줌.
- 볶은 고구마 줄기 볶음에 양파, 대파, 참기름, 통깨를 넣고 마무리함.

블로그에서 더보기
#고구마순볶음#고구마순나물#고구마줄기볶음#고구마순요리#고구마줄기볶음레시피#고구마줄기들깨볶음#고구마줄기껍질#고구마줄거리볶음#고구마순볶음만드는법#매운고구마줄기볶음만드는법