레시피 > 한식입맛 살리는 미역오이냉국 레시피2
2024.07.25콘텐츠 2

폭염으로 잃어버린 입맛을 살리는 새콤달콤 시원한 미역오이냉국인데요 백종원 레시피와 냉면육수 버전 이렇게 두 가지 준비했어요~^^ 오늘은 얼음 동동 띄운 냉국만들어 더위를 타파해봐요 ㅎㅎ

백종원 오이미역냉국
황금레시피

01.백종원 오이미역냉국 황금레시피 오이냉국 만드는법 미역냉국 두 배 분량

- 백종원 오이미역냉국 레시피는 시원하고새콤달콤함을 강조
- 여름철 불을 사용하지 않는 냉국 황금레시피로 소개
- 오이가 두 개 있을 경우, 물, 소금, 액젓, 식초는 두 배로 늘리고 설탕 대신 매실액을 사용
- 얼음을 띄어 차가움과 새콤달콤함을 동시에 느낄 수 있음
- 건미역은 물에 20분 정도 불리고, 양파와 오이는 채썰기
- 불린 미역에 식초와 설탕을 넣고 버무려 간을 맞춤
- 물에 소금과 국간장, 액젓을 넣고, 양념한 미역과 오이, 양파를 넣어 완성
- 얼음을 가득 넣으면 진한 맛이 느껴지며, 물을 추가해 간을 맞출 수 있음

블로그에서 더보기

냉면육수로
간단한 오이냉국 레시피

02.냉면육수로 오이냉국 황금레시피 만드는법 만들기 오이냉국 비율

- 냉면육수를 사용하여 오이냉국을 만들면 깊은 맛이 남
- 오이냉국 양념은 정수물 260g, 식초 4스푼, 설탕 3스푼, 소금 0.5스푼, 홍고추, 통깨 등
- 냉면육수가 없을 때는 물 600ml, 식초 6스푼, 설탕 4스푼, 소금 1스푼을 사용
- 오이냉국 비율은 생생정보통에서 나온 6641비율을 참고
- 냉면육수를 사용하면 간단하면서도 깊은 맛이 우러나옴
- 아이들도 좋아할 만한 맛으로, 얼린 냉면육수가 있다면 만들어 볼 것을 추천

블로그에서 더보기
#오이냉국#미역오이냉국#냉국#오이냉국황금레시피#오이냉국레시피#미역오이냉국만드는법#백종원오이냉국#백종원미역오이냉국#간단한오이냉국#오이냉국만들기#오이냉국육수#오이냉국비율#냉면육수로오이냉국#미역냉국황금레시피