레시피 > 한식남은 명절음식 활용 알뜰 레시피 2
2024.09.20콘텐츠 2

추석연휴 남은 음식 알뜰하게 활용해 먹는 레시피 준비했어요 남은전으로 백종원 전찌개 만드는법과 남은 잡채로는 먹음직스런 잡채밥 만드는 방법을 알려드릴게요! 고물가시대에 냉장고 파먹기 시작해보시죠:)

백종원 명절
전찌개 레시피

01.명절 전찌개 레시피 백종원 모둠전잡탕찌개 양념 만드는법 남은 전 요리

- 명절 후 남은 전을 활용한 전찌개 레시피 소개
- 백종원 레시피를 바탕으로 하며, 모듬전찌개 양념 만드는법 포함
- 모듬전찌개는 양파, 무, 대파, 청, 홍고추 등을 사용하며, 모듬전은 가장자리에 배치
- 모듬전찌개 양념은 새우젓, 고춧가루, 국간장, 다진 마늘 등을 사용
- 모듬전찌개는 중불에서 조리하며, 간은 새우젓과 물로 조절
- 모듬전찌개는 다양한 전을 건져먹는 재미와 시원한 국물맛이 특징
- 전찌개는 끓일수록 깊은 맛이 우러나옴

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남은 잡채밥요리
소스 레시피

02.남은 잡채밥 만들기 잡채볶음밥 레시피 잡채밥 소스 넣어 만드는법

- 남은 잡채로 잡채밥 만들기 레시피 소개
- 잡채밥 소스 레시피도 함께 제공
- 잡채덮밥 3인분 레시피 공유
- 잡채를 잘게 자르는 것이 포인트
- 기름을 두르고 팬에서 볶은 후 계란 3개를 풀어 스크램블 에그 만들기
- 잡채와 스크램블 에그가 잘 볶아진 후 밥과 소스를 넣고 볶기
- 참기름과 통깨를 뿌려 맛을 업그레이드
- 잡채와 스크램블 에그에 밥을 넣어 볶은 잡채볶음밥 레시피도 제공
- 간이 짜면 밥을 추가하고, 싱거우면 간장을 추가해 볶기
- 명절음식 잡채가 남았을 때 잡채밥으로 만들어 먹는 것을 추천

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