레시피 > 한식밥도둑 꿀반찬 레시피 best 5
2024.11.10콘텐츠 5

찬바람 불 때 해먹기 좋은 밥도둑 꿀반찬 레시피들로 엄선해봤어요:) 돼지고기반찬과 메추리알장조림에 꽈리고추넣어서 향긋함을 추가해 만들고 소세지야채볶음과 어묵볶음은 데일리 꿀반찬으로 좋죠 버섯도 송화버섯을 볶음해주면 고기식감처럼 쫄깃해 아이들도 잘 먹어요~^^

돼지고기 꽈리고추
볶음

01.돼지고기 앞다리살구이 요리 꽈리고추 채소 굴소스 볶음 활용법 간단요리

- 돼지고기 앞다리살구이 요리에 꽈리고추와 굴소스를 활용
- 앞다리살은 찌개나 제육볶음으로도 활용 가능
- 앞다리살에 소금 밑간은 짭짤하므로 생략 가능
- 돼지고기 100g에 굴소스 0.7스푼, 꽈리고추 10개를 넣어 볶음
- 고기가 익고 채소 숨이 가라앉으면 완성
- 앞다리살과 꽈리고추를 함께 먹으면 맛이 배가됨
- 주말에 밥반찬과 술안주로 모두 가능한 메뉴

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백종원 메추리알장조림

02.백종원 메추리알장조림 간장 만들기 초간단 요리 깐메추리알 꽈리고추조림

- 백종원의 메추리알장조림 레시피를 소개한다.
- 깐 메추리알 1kg, 꽈리고추 10개, 통마늘 한 줌, 자른 다시마 7~8조각이 필요하다.
- 메추리알 간장은 진간장 1컵, 황설탕 70g, 물 4컵, 노두유 0.5티스푼으로 만든다.
- 깐 메추리알을 담고 장조림 간장을 부은 후, 다시마, 꽈리고추, 마늘을 넣고 끓인다.
- 강불로 5분 동안 졸이면 완성된다.
- 완성된 메추리알장조림은 식혀서 냉장보관하면 간이 쎄진다.

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소세지야채볶음

03.쏘야볶음 레시피 간단한 소세지야채볶음 만들기 토마토케찹 당근볶음

- 소세지야채볶음은 아이들 반찬이나 술안주로 적합
- 비엔나 소세지 300g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 다진 마늘 0.3스푼, 송송 대파 2스푼 필요
- 쏘야볶음 소스는 설탕 1스푼, 식초 0.5스푼, 케찹 3스푼으로 만듦
- 파마늘 기름을 낸 후 양파와 당근을 먼저 볶고, 비엔나 소세지를 추가
- 1차 쏘야 양념 소스를 넣고 볶은 후, 2차로 진한 토마토케찹 소스를 추가
- 새콤달콤 소스를 투하한 후, 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성
- 주말 요리로 추천하며, 비엔나 소세지가 있다면 맛있게 볶아 먹을 수 있음

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간장 어묵볶음

04.간장 어묵볶음 레시피 쫄깃한 양파 오뎅볶음 만들기 사각 어묵요리

- 간단한 어묵반찬으로 간장 어묵볶음 레시피 소개
- 아이들이 좋아하는 부드럽고 쫄깃한 어묵볶음 요리
- 어묵볶음 재료로 당근과 양파를 썰어 사용
- 파와 마늘 기름을 내서 볶아주면 풍미가 더해짐
- 어묵을 넣고 설탕과 간장으로 맛을 맞춤
- 불을 끄고 올리고당을 둘러서 부드럽게 만들어줌
- 반찬통에 담고 통깨를 뿌려 완성
- 싱거우면 간장을 추가하고, 짜면 되돌릴 수 없음
- 사각어묵요리로 쉽게 볶아 먹을 수 있음

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송화버섯볶음

05.송화버섯 먹는법 송화고버섯구이 볶음요리 보관법

- 송화버섯은 고기처럼 쫄깃한 식감이 매력적임
- 송화버섯은 백화고버섯을 개량한 종으로, 머리와 기둥의 식감이 다름
- 송화버섯은 다량의 비타민, 항산화 성분, 식이섬유를 함유
- 송화버섯은 생으로 먹거나 구워먹거나 찌개나 탕에 넣어 먹을 수 있음
- 송화버섯볶음 요리는 송화버섯 6개, 대파 2스푼, 다진 마늘 1티스푼, 소금 2~3꼬집, 식용유, 들기름, 통깨를 사용
- 송화버섯볶음 요리는 밑둥을 잘라내고 버섯 갓과 부드러운 밑둥을 얇게 썰어줌
- 송화버섯볶음 요리는 파 마늘 기름을 낸 후 버섯을 넣고 볶아줌
- 송화버섯볶음 요리는 들기름을 두르고 소금을 뿌려 밑간을 함
- 송화버섯볶음 요리는 불을 끄고 통깨를 뿌려 담아냄

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