레시피 > 한식수능도시락 메뉴 속 편한 국 종류 레시피
2일 전콘텐츠 4

수능날만 되면 이례적으로 한파가 몰려오곤 했지요.
이번 수능날은 오후에 비소식이 있더라고요
따끈한 국 종류 보온병에 담아주면 참 좋을거같아요.
수능도시락 국으로 좋은 속 편한 국 4종 레시피 올려드릴께요.

무 된장국

01.무 된장국 레시피

멸치다시마육수 내고 된장, 들기름, 들깨가루 넣어 소스 만듭니다
멸치육수에 채썬 무, 된장소스 넣고 포옥 끓이면 구수하면서도 달큰하고 감칠맛이 나서 너무 맛있어요.
무 된장국은 소화가 잘되어 수능도시락으로 아주 좋아요.

블로그에서 더보기

게살스프

02.크래미 게살스프 레시피

녹말물 풀어 걸쭉하게 만든 게살스프는 더디 식는답니다.
부드러운 맛이 너무 좋고 속도 편하게 해주므로 수험생 도시락으로 너무 좋을거같아요.

블로그에서 더보기

알배추된장국

03.알배추된장국 레시피

달큰한 알배추 듬뿍 넣고 새우도 넣어 감칠맛이 너무 좋은 배추된장국입니다.
따끈하게 먹으면 속도 든든하고 긴장도 풀릴거같아요.

블로그에서 더보기

대파계란국

04.대파계란국 레시피

디포리로 육수낸 후 계란 풀고 대파 듬뿍 넣어 시원하면서도 구수하고 부드러운 계란국입니다.
따끈하게 한그릇 먹으면 속이 확 풀릴거예요.
시험날은 자극성 있는 국 보다는 담백하면서도 슴슴하게 간을 한 국이 좋을거같아요.

블로그에서 더보기
#계란국#아침국##된장국#무요리#배추된장국#국종류#수능도시락#수능도시락메뉴