수능날만 되면 이례적으로 한파가 몰려오곤 했지요.
이번 수능날은 오후에 비소식이 있더라고요
따끈한 국 종류 보온병에 담아주면 참 좋을거같아요.
수능도시락 국으로 좋은 속 편한 국 4종 레시피 올려드릴께요.
무 된장국
멸치다시마육수 내고 된장, 들기름, 들깨가루 넣어 소스 만듭니다
멸치육수에 채썬 무, 된장소스 넣고 포옥 끓이면 구수하면서도 달큰하고 감칠맛이 나서 너무 맛있어요.
무 된장국은 소화가 잘되어 수능도시락으로 아주 좋아요.
게살스프
녹말물 풀어 걸쭉하게 만든 게살스프는 더디 식는답니다.
부드러운 맛이 너무 좋고 속도 편하게 해주므로 수험생 도시락으로 너무 좋을거같아요.
알배추된장국
대파계란국
디포리로 육수낸 후 계란 풀고 대파 듬뿍 넣어 시원하면서도 구수하고 부드러운 계란국입니다.
따끈하게 한그릇 먹으면 속이 확 풀릴거예요.
시험날은 자극성 있는 국 보다는 담백하면서도 슴슴하게 간을 한 국이 좋을거같아요.