레시피 > 한식계란말이 끝판왕 레시피 best 5
2024.11.09콘텐츠 5

안녕하세요 동동마미입니다~^^
오늘은 부드럽고 식감좋은 계란말이 끝판왕 레시피로 준비해봤어요 그냥 계란말이만 드셨나요?
이제는 명란젓 맛살 치즈 등을 넣어서 더욱 다채롭고
맛있는 계란말이로 드셔보세요~^^♡

감칠맛 폭발
명란 계란말이 레시피

01.명란 계란말이 만드는 법 아침반찬 명란젓 계란말이팬으로 달걀말이

- 명란 계란말이 레시피를 소개
- 계란 5개, 다진 대파 1스푼, 명란 1/2개, 소금 1~2꼬집, 마요네즈, 케찹이 필요하다.
- 계란물에 다진 대파와 명란을 넣고 섞는다.
- 명란젓이 짜다면 소금을 생략한다.
- 계란말이팬에 식용유를 두르고 계란물을 붓는다.
- 계란물이 익으면 뒤집개로 계란말이를 반으로 접는다.
- 계란말이를 앞뒤로 충분히 익힌 후 가장자리를 잘라 모양을 잡는다.
- 계란말이를 절반으로 자른 후 등분하면 쉽다.
- 명란과 마요네즈소스가 잘 어울리며, 마요소스와 토마토케찹을 뿌려 완성

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체다치즈 계란말이
레시피

02.체다치즈 계란말이 만드는법 치즈 백종원 야채계란말이 황금레시피 어린이반찬

- 체다 치즈계란말이 만드는법 소개
- 재료: 계란 6개, 체다치즈 2장, 다진 당근 2.5스푼, 다진 파 2스푼, 꽃소금 3꼬집, 황설탕 0.5스푼, 식용유 충분히
- 계란 알끈 제거 후 소금, 설탕, 파마산가루 넣고 잘 섞어줌
- 다진 파와 다진 당근 넣고 저어줌
- 달군 팬에 식용유 두르고 중약불로 계란물 절반 붓고 체다치즈 올림
- 계란이 살짝 익으면 돌돌 말아서 익히고, 남은 계란물 부어줌
- 계란말이가 크게 나오면 뒤집개 두 개로 조심스럽게 뒤집어 말아줌
- 한 김 식힌 계란말이를 먹기 좋게 썰어주면 완성

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맛살 대왕계란말이
레시피

03.대왕계란말이 레시피 야채 게맛살 파계란말이 맛있게 만드는법 어린이 계란 반찬

- 대왕계란말이 레시피를 소개
- 재료는 계란 7개, 맛살 1개, 송송 썬 대파 3스푼, 간 마늘 1티스푼, 소금 0.5티스푼, 통깨 등이다.
- 계란의 알끈을 제거하고, 간 마늘, 소금, 대파, 게맛살을 계란물에 섞는다.
- 팬에 기름을 두르고 계란물을 절반씩 부어 익힌다.
- 계란물이 익으면 접어서 나머지 계란물을 붙이며 돌돌 말아준다.
- 계란말이가 익으면 도톰하게 썰어주고, 통깨를 뿌려준다.
- 맛살을 넣은 계란말이는 더욱 맛있는 식감을 제공

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기본 야채계란말이
레시피

04.백종원 계란말이 만드는법 야채계란말이 달걀말이 간단한 계란요리

- 백종원 계란말이 레시피는 야채 계란말이와 모짜렐라 치즈 계란말이 두 가지가 있음.
- 계란은 특란 사이즈를 선호하며, 중량별 계란 종류가 있음.
- 야채 계란말이 재료로는 계란 6개, 다진 당근 1스푼, 다진 대파 1스푼, 꽃소금 2~3꼬집, 황설탕 약간, 식용유 3스푼이 필요함.
- 계란물을 풀 때는 알끈 제거 후 포크나 젓가락을 사용함.
- 계란물 절반만 붓고 가장자리가 익으면 말아줌.
- 계란말이가 익으면 식힌 후에 1.5cm 정도 간격으로 썰어줌.

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고소한 모짜렐라
계란말이 맛있는 레시피

05.백종원 계란말이 만드는법 달걀말이 황금레시피 모짜렐라 치즈 달걀말이 계란반찬

- 백종원 계란말이 레시피에 모짜렐라 치즈를 추가한 버전을 소개
- 계란 6개, 모짜렐라 치즈 50g, 다진 야채(당근, 양파, 파, 버섯 등) 필요
- 계란에 소금과 설탕을 섞은 후, 계란물을 두 세 번에 걸쳐 나눠서 부음
- 중약불에서 계란물을 붓고, 모짜렐라 치즈를 넣어 돌돌 말음
- 계란물을 절반 붓고 합친 후, 두 개의 뒤집개로 말아줌
- 계란말이를 식힌 후, 일정하게 썰어냄
- 아이들 계란반찬으로 좋고, 술안주로도 좋음

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