레시피 > 한식
닭곰탕 만들기 닭곰탕 레시피
체리사랑
푸드 전문블로거
2024.07.24콘텐츠 2

중복이 얼마 남지 않아서 삼계탕이나 닭곰탕처럼 닭을 활용한 여름 보양식 레시피가 필요하신 분들이 많이 계실 텐데요 이런 분들을 위해 이번 토픽을 통하여 닭곰탕 레시피 2가지를 소개해드릴 테니 2가지 레시피 중에서 마음에 드시는 방법으로 조리해보시기 바랍니다.

체리사랑
체리사랑님의 PICK
닭곰탕 만들기 닭곰탕 레시피 백종원 닭한마리 레시피

- 닭곰탕은 닭 한 마리를 통째로 고아낸 육수와 고기를 활용한 요리
- 여름 보양식으로 많이 쓰임, 추운 날씨에도 잘 어울림
- 필요한 재료는 생닭 1kg, 대파 1대, 양파 1개, 물 3리터 등
- 닭은 손질 후 깨끗이 세척하고, 대파는 크게 자름
- 큰 냄비에 물과 양파, 대파, 닭을 넣고 끓임
- 삶은 닭은 살을 발라내고 뼈는 따로 모음
- 모은 뼈를 육수에 넣고 10분 이상 더 끓임
- 완성된 닭곰탕은 뚝배기에 담고, 잘게 썬 대파를 올림

체리사랑
체리사랑님의 PICK
닭곰탕 만들기 여름보양식 닭요리 육수 만드는법 생닭 손질법

- 닭곰탕은 닭을 향신 채소와 함께 푹 고아서 만든 요리
- 닭곰탕은 조리 시간이 길지만 깊은 풍미가 있음
- 닭곰탕 재료는 닭 1마리, 대파, 양파, 물 등
- 닭곰탕 조리 과정은 닭 손질, 육수 만들기, 살코기 찢기, 뼈 육수 만들기순으로 진행
- 조리 시간이 다소 긴편이지만 보양식으로 가끔 만들기 좋음

#닭요리#닭곰탕#보양식#여름보양식#닭곰탕레시피#닭곰탕만들기#간단국물요리