추석명절이 다가옵니다~ 아무리 김칫거리가 비싸고 물가가 비싸도 가족들이 명절에
모이기전 주부님들은 새김치 담궈서 준비해야죠!!!
추석명절전 미리 만들면 좋은 개운한 김치 레시피 소개합니다~
1. 속이 개운해지는 오이물김치 레시피
2. 성공보장 쪽파김치 쉽게 담그는법
3. 입맛 없을때 너무 좋은 알배추물김치 레시피
4. 추석명절 빠지면 서운한 배추겉절이 맛있게 담그는방법
5. 배추1포기로 배추막김치 맛있게 만드는방법
원래 여름에 오이가 쓴맛이 강한데요
올여름에는 이상하게 국지성 소나기가 자주 내려서 그럴까요??
오이가 아직도 쓴맛이 나지 않아요~~
그래서 오이물김치 담궜더니 아삭하니 참 맛있네요..
다가오는 추석명절에 가족들을 위해 개운한 오이물김치 담그면 어떠세요???
여름철에는 실파로 파김치 담그는것이 맛있고요~
이제 추석이 다가오면 가격은 비싸지만요 쪽파로 파김치 담그는것이
맛있습니다!!!
비싼 쪽파로 파김치 담궜는데 실패하거나 맛없으면 안되죠!!!!
성공보장하는 쪽파김치 레시피입니다!!!
명절에 느끼한 음식 한가득일때 개운하고 상큼하게 천연소화제인
알배추물김치 한접시 올리면...
아마 가족분들 서로 드시려고 할겁니다!!!
알배추와 무를 넣고 만드는 알배추물김치 미리 담궈보세요~~
추석명절에 빠지면 정말 서운한 요리중 한가지가 배추겉절이죠~~
배추겉절이 맛있게 만드는법!!!
요즘처럼 배추에 단맛이 없을때 소금에만 절이지 말고~~
설탕을 녹인 설탕물을 켜켜히 뿌려서 절여보세요~
단맛이 들어서 정말 맛있습니다!!!
배추 한포기로 배추막김치 맛있게 담그는방법은~
생각보다 어렵지 않습니다.
요즘처럼 더울때는 홍고추를 꼭 갈아서 넣어주시고요~
배즙이나 사과즙을 넣어주셔야합니다