레시피 > 한식칼칼한 김치요리 세가지
2024.11.02콘텐츠 3

칼칼한 김치로 만드는 맛있는 요리를 소개합니다. 보들보들한 김치낙지죽과 얼큰한 삼겹살 김치찌개, 바삭고소하누김치전인데요. 하나하나 다 맛있는 김치레시피이니 저장해 두셨다가 만들어 드셔보세요.

01.낙지김치죽 레시피 낙지죽 만들기 김치죽 끓이는 법

- 낙지김치죽은 김치와 쌀을 볶은 후 육수를 넣어 익히는 요리예요.
- 낙지김치죽의 재료는 쌀, 찹쌀, 낙지데친 것, 김치, 참기름, 고춧가루, 물, 참치액, 고운 소금 등이에요.
- 먼저 쌀과 찹쌀을 섞어 씻은 후 미리 1시간 이상 불려줘요.
- 팬에 참기름, 대파, 김치, 고춧가루를 넣고 볶은 후 쌀을 넣어 볶아요.
- 물을 넣고 끓이다가 쌀알이 다 퍼지면 낙지숙회와 참치액을 넣어 마무리해요.
- 낙지김치죽을 그릇에 담고, 옵션 재료인 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해요.

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02.삼겹살 김치찌개 레시피 돼지김치찌개 맛있게 끓이는 법 김치요리 만들기

- 삼겹살 김치찌개는 한국인의 소울푸드예요.
- 돼지김치찌개는 삼겹살, 신김치, 양파, 대파, 고춧가루, 참치액, 까나리액젓, 다진마늘, 물, 김치국물 등이 필요해요.
- 돼지김치찌개를 맛있게 끓이는 방법은 삼겹살과 김치를 볶은 후 물을 붓고 끓이는 것이에요.
- 간은 김치국물과 고춧가루, 참치액, 까나리액젓, 다진마늘 등으로 해요.
- 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성이에요.
- 삼겹살 김치찌개는 맛있는 김치로 충분히 끓이면 돼요.
- 맛을 보고 부족한 간을 추가해 마무리하면 돼요.

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03.참치김치전 레시피 간단김치전 반죽 만들기 신김치요리

- 비 오는 날에 어울리는 참치김치전 레시피를 소개해요.
- 신김치와 캔참치, 양파를 이용해 간단 김치전 반죽을 만들어요.
- 반죽에 국간장이나 참치액을 더하면 짭조름하게 즐길 수 있어요.
- 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 김치전 반죽을 익혀줘요.
- 김치전 반죽이 앞뒤로 노릇노릇해지면 완성이에요.
- 신김치, 양파, 참치가 더해져 맛있는 김치전이 만들어져요.
- 간단 김치전 반죽 만들기 버전으로 추천해요.

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