레시피 > 한식맥주안주로 어떠세요?
1일 전콘텐츠 3

맥주안주로 좋은 메뉴 세 가지를 소개합니다. 훈제오리볶음과 집에서 만드는 지코바(일명 집코바), 호박전인데요. 다 다른 음식이지만 맥주와의 궁합이 좋은 메뉴들이랍니다. 취향껏 골라 맛있게 만들어 드세요.

01.훈제오리볶음 만들기 오리훈제 파프리카볶음 만드는 법 오리고기 다이어트 레시피

- 훈제오리볶음은 오리고기와 파프리카를 주재료로 사용했어요.
- 훈제오리를 팬에 볶아 7-80% 정도 익히고, 파프리카와 소금을 넣어 볶아요.
- 훈제오리와 파프리카의 조화가 좋아요.
- 다이어트 식단으로 적합하며, 밥반찬으로도 좋음
- 훈제오리볶음의 간은 취향에 따라 조절 가능해요.
- 훈제오리볶음은 훈제오리와 파프리카의 식감이 어우러져 맛있어요.

블로그에서 더보기
02.지코바치킨 만들기 지코바양념 레시피 야식메뉴추천 집코바 완성

- 지코바치킨은 야식 메뉴로 추천되며, 집에서도 만들 수 있어요.
- 지코바양념 레시피는 고춧가루, 황설탕, 진간장, 올리고당 등을 사용해요.
- 닭다리 정육 순살을 사용하면 편리하고 맛있어요.
- 지코바양념 레시피는 고추장이 들어가지 않으며, 고운 고춧가루를 사용해요.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가할 수 있어요.
- 지코바 치킨은 매콤하고 맛있으며, 소스가 잘 어우러져요.

블로그에서 더보기
03.늙은 호박전 만들기 늙은호박요리 레시피

- 늙은 호박전은 경상도에서 즐겨먹는 달달한 전으로, 식사보다는 간식이나 디저트로 적합해요.
- 늙은 호박전 만들기는 채썬 호박에 설탕, 소금, 밀가루를 넣어 잘 섞은 후 팬에 구워주면 돼요.
- 이번에는 찹쌀가루 대신 부침가루를 사용해봤는데, 찹쌀가루보다 단단한 식감을 제공해요.
- 늙은 호박전은 설탕이 들어가 쉽게 탈 수 있으므로 주의해야 해요.
- 늙은 호박전은 달달하니 맛이 좋으며, 꿀이나 물엿을 뿌려 먹기도 해요.

블로그에서 더보기
#야식메뉴추천#늙은호박전#훈제오리볶음#파프리카볶음#오리훈제요리#늙은호박요리#늙은호박전만들기#지코바레시피#지코바양념만들기#지코바치킨만들기#오리고기다이어트#지코바치킨레시피#지코바양념레시피