레시피 > 한식맛있는 표고버섯 요리 소개합니다.
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표고버섯 좋아하시나요? 저는 참 좋아하는데요. 표고버섯 싫어하는 사람은 잘 못본 것 같아요. 어떻게 해먹어도 맛나는 버섯이지만, 더욱더 맛있게 먹는 법 오늘 알려드릴게요. 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.

01.표고버섯 들깨탕 들깨버섯탕 만드는 법 들깨가루요리 레시피

- 표고버섯들깨탕은 간단한 한식 탕레시피로, 아침 메뉴로 추천해요.
- 채식주의자들에게도 좋은 보양식이 될 수 있어요.
- 들깨버섯탕 만드는 법은 디포리, 다시마로 끓인 육수에 배추, 표고버섯을 차례로 넣어 끓여요.
- 액젓, 참치액으로 간을 한 뒤, 들깨가루를 넣어 마무리해요.
- 청양고추를 추가해도 좋아요.
- 들깨가루요리 특유의 구수한 맛이 좋아요.
- 육수에 재료를 하나씩 넣고 끓이기만 하면 돼요.
- 들깨가루요리 특유의 구수한 맛이 좋은 탕메뉴로, 고추를 빼면 아이들의 영양식으로도 좋아요.

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02.표고버섯탕수육 만드는 법 탕수육소스 비건음식 레시피 찹쌀가루요리 만들기

- 표고버섯탕수육은 찹쌀가루를 활용한 튀김요리로, 새콤달콤한 맛이 특징이에요.
- 표고버섯은 한 입 크기로 썰어 소금 간을 한 뒤 찹쌀가루 반죽을 해요.
- 찹쌀가루 1컵, 물 1컵, 꽃소금 1/8t를 섞어 만든 반죽에 표고버섯을 버무려요.
- 170도에서 튀긴 표고버섯은 탕수육소스와 함께 제공해요.
- 탕수육소스는 설탕 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 한 꼬집, 전분 1T, 물 1/2C을 섞어 만들어요.
- 표고버섯탕수육은 찹쌀가루요리 특유의 구수한 향이 좋아요.
- 표고버섯의 고급스러운 향과 쫄깃한 식감이 특징이에요.

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03.표고버섯강정 표고버섯튀김 찹쌀가루요리 비건음식 레시피

- 표고버섯강정은 매콤달콤한 비건음식으로, 찹쌀가루를 사용해 식어도 바삭함을 유지해요.
- 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 소금간을 한 후, 찹쌀가루와 찹쌀반죽을 묻혀 튀겨내요.
- 튀긴 표고버섯을 간장, 케첩, 물엿 등을 넣은 소스에 버무려 완성해요.
- 매운 재료를 빼면 아이들 간식으로도 좋아요.
- 필요한 재료는 표고버섯 200g, 찹쌀가루, 식용유, 튀김옷, 강정양념 등이에요.
- 표고버섯은 한입 크기로 썰고, 고추는 얇게 송송 썰어 준비해요.

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