레시피 > 이태리/양식라구 소스와 라자냐 레시피
2024.06.21콘텐츠 5

소고기와 홀토마토 넣어 만드는 라구 소스 레시피.
라구 소스 한 냄비 만들어놓으면 어려워보이는 이탈리아 요리 뚝딱 만들 수 있어요.
라구 소스 파스타와 가지 라냐쟈, 시금치 라자냐.
시판 토마토 소스 활용해서 편하게 만들어도 좋습니다.

01.가지 라자냐 만들기 라구 소스 가지 요리 토마토 소스 라구 라자냐 레시피

- 가지 라자냐 요리에 대해 소개함.
- 라구 소스와 리코타 치즈 소스를 사용함.
- 가지를 오븐에 구워 준비함.
- 리코타 치즈 소스는 다진 마늘, 계란, 소금, 후추, 그라나파다노 치즈 등을 사용함.
- 라자냐 면 위에 소스와 가지, 모짜렐라 치즈 등을 순서대로 올림.
- 오븐에서 약 10분간 구운 후 7분간 더 구움.
- 가지 라자냐 요리는 양이 많아 둘이 먹기 충분하며, 다음날 데워 먹어도 맛있음.
- 라구 소스를 만들어 두면 든든하며, 가지와 애호박을 추가해 또 다른 버전의 라자냐를 만들 수 있음.

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02.라구 소스 만들기 토마토 소스 레시피 볼로네제 소스 파스타

- 라구 소스는 소고기, 양파, 샐러리, 당근 등이 들어감.
- 토마토 소스 레시피는 주로 홀토마토, 포미 토마토소스, 다진 마늘, 화이트 와인 등을 사용.
- 라구 소스는 깊고 넓은 냄비나 팬에서 조리하는 것이 좋음.
- 볼로네제 소스 재료는 소고기 다짐육, 홀토마토, 양파, 당근, 샐러리, 베이컨 등임.
- 토마토 소스는 보통 한 번에 많이 만들어 놓고 저장해 먹는 것이 좋음.
- 라구 볼로네제 소스 파스타는 부오돈노라는 면을 사용함.
- 토마토 소스 파스타는 그라나파다노 치즈를 갈아서 마무리함.

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03.라구 라자냐 만들기 연말 홈파티 음식 요리 라구 소스 리코타 치즈 라자냐

- 라자냐는 파스타 중 가장 큰 면을 사용하며, 소스와 치즈를 넣어 오븐에 구워냄.
- 주로 연말이나 크리스마스, 가족 모임에 만들어 먹는 요리 중 하나임.
- 라구 소스와 리코타 치즈를 사용해 만드는 것을 선호함.
- 라자냐 삶기는 물에 소금을 넣고 끓인 후 5분간 삶음.
- 삶은 라자냐는 서로 달라붙지 않도록 지그재그로 넣고, 삶은 후에는 접시에 꺼내놓음.
- 라구 소스는 소고기와 양파를 볶아 만든 후, 시판 소스와 섞어 사용 가능.
- 라자냐 만들기는 팬에 리코타 치즈를 바른 후, 삶은 라자냐와 라구 소스, 치즈를 차례로 쌓음.
- 오븐에 20분간 구운 후, 추가로 10분간 더 구워 마무리함.

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04.가지 라자냐 만들기 라구 소스 가지 요리

- 가지 라자냐를 만듦.
- 라구 소스와 가지, 치즈를 사용함.
- 가지를 길게 썰어 소금을 뿌려 절인 후 팬에 구워냄.
- 라구 소스를 끓여 병에 담아 보관함.
- 오븐 용기에 라구 소스와 구운 가지를 차례로 올림.
- 치즈와 바질페스토를 추가하고 오븐에서 구워냄.
- 가지 라자냐를 나이프로 잘라 개인 접시에 덜어 먹음.
- 가지 라자냐를 와인과 함께 즐기거나 빵과 함께 먹음.

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05.시금치 라자냐 만들기 이탈리아 가정식 시금치 크림소스 라자냐 레시피

- 가끔 요리책에서 만드는 싶은 메뉴를 발견함
- 이탈리아 가정식 책에서 시금치 라자냐를 발견함
- 라자냐 만들 때 베사멜소스 대신 리코타치즈를 사용함
- 시금치 라자냐 재료는 시금치 300g, 라자냐 5장, 리코타치즈 150 g 등
- 시금치를 끓는 물에 1분 정도 데치고 찬물에 헹궈 잘게 자름
- 볼에 데친 시금치, 리코타치즈, 그라노파다노 치즈 간거, 우유 등을 넣고 핸드블렌더로 갈아줌
- 오븐용 그릇에 삶은 라자냐 면, 시금치소스, 모짜렐라 치즈 등을 차례로 쌓음
- 200도로 예열한 오븐에 10분간 구워줌
- 시금치 라자냐를 반으로 잘라 접시에 담고 파슬리가루를 뿌림
- 시금치 라자냐는 크림파스타와 비슷한 맛으로, 와인과 함께 먹기 좋음

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