감바스 알 아히요.
새우와 마늘, 올리브오일로 만드는 감바스.
요즘은 새우 대신 굴, 오징어, 관자, 계란 등 다양한 재료 활용하기에도 좋은 메뉴랍니다.
마늘향 가득한 오일에 빵 찍어 먹어도 좋고, 파스타 삶아 넣어도 좋고요.
간단히 맥주나 와인 곁들이기 좋은 안주 요리..감바스 레시피 5가지 소개합니다.
- 오징어 감바스는 편스토랑 진서연의 레시피를 참고함.
- 재료는 통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌, 올리브오일 3T, 페페론치노 8개, 방울토마토 4개, 타임 25개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수 등.
- 냉동 통오징어 사용 시 해동 후 물기 제거 필요.
- 오징어는 약 10분 정도 조리하면 됨.
- 오징어는 크기에 따라 조리 시간 조절 필요.
- 감바스 오일에 빵 찍어 먹으면 맛있음.
- 금요일에 어울리는 안주 레시피로 감바스 알 아히요를 소개함.
- 감바스는 새우와 마늘을 주재료로 한 스페인 요리로, 한국에서는 감바스 새우나 새우 감바스라고 불림.
- 마늘과 새우가 배어나온 올리브오일 맛이 좋아 빵이나 와인, 맥주와 잘 어울림.
- 남은 오일에 파스타 면을 삶아 감파스 파스타로 즐길 수 있음.
- 냉동 새우를 사용하면 편리하며, 해동 후 물기를 제거해야 함.
- 마늘은 꼭지를 떼고 얇게 편 썰어 준비하고, 엔쵸비와 썬드라이 토마토 등 다른 재료들도 준비함.
- 팬에 올리브오일을 붓고 마늘을 넣은 후 다른 재료들도 차례로 넣어줌.
- 후추를 갈아준 후 새우, 마늘, 토마토, 브로콜리 등을 올려 먹으면 됨.
- 아침에 계란 감바스를 만들어 먹음.
- 계란, 마늘, 올리브오일, 빵 등의 재료를 사용함.
- 감바스에 새우 대신 계란을 넣어 만드는 것이 특징임.
- 재료 준비 시간까지 포함해도 5분이면 완성되는 간단한 요리임.
- 마늘과 페페론치노를 다진 후 팬에 올리브오일을 붓고 끓임.
- 계란을 넣고 소금을 뿌려준 후, 기름을 끼얹어 윗면을 익힘.
- 크러시드페퍼와 파슬리를 뿌려 완성하고 빵과 함께 먹음.
- 맛소금이 없을 경우 참치액을 사용해도 좋음.
- 금요일에 술안주 레시피로 새우 감바스 파스타를 소개함.
- 냉동 새우와 마늘, 브로콜리, 방울토마토 등을 사용하여 만들 수 있음.
- 엔쵸비와 파프리카 가루로 풍미를 더함.
- 파스타는 8분 동안 삶음.
- 완성된 새우 감바스 파스타는 바게트와 함께 제공됨.
- 화이트 와인과 잘 어울림.
- 감바스 알 아히요는 스페인 요리로, 굴, 새우, 마늘 등을 사용함.
- 굴은 150g, 냉동 새우 6마리, 방울토마토 7개, 마늘 8개 등이 필요함.
- 굴과 새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거함. 마늘은 반은 다지고 반은 편 썰어 준비함.
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후, 페페론치노와 굴, 타임을 넣음.
- 액젓과 토마토, 파프리카파우더, 새우를 차례로 넣고 후추를 갈아 마무리함.
- 바게트는 따뜻하게 데워서 함께 먹음.