여름 제철 채소 가지.
제철이라 더 맛있고 영양도 많은 가지 요리 5가지 소개합니다.
근사한 요리로, 반찬, 다이어트 메뉴, 안주 등 다양하게 활용하기 좋은 가지 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요.
- 비가 오는 날에 기름을 사용한 요리를 자주 하게 됨.
- 가지 튀김을 라이스페이퍼로 만들어봄.
- 가지 튀김 소스는 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 간장, 굴소스, 식초, 알룰로스, 물을 사용함.
- 가지 튀김은 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 꺼내 가지를 놓고 돌돌 말아줌.
- 팬에 기름을 두르고 중불로 가지 튀김을 튀김.
- 가지 튀김 소스는 채소를 다지고 마늘, 간장, 굴소스, 식초, 알룰로스, 물을 넣어 끓임.
- 가지 튀김 위에 소스를 올리면 완성.
- 윤유선이 두부 라구 야채찜 레시피를 소개함.
- 재료로는 부침용 두부, 토마토, 애호박, 가지, 데친 연근(or 새송이 버섯), 올리브오일, 양파, 다진 마늘, 소금, 진간장, 토마토 소스, 후추, 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루 등이 필요함.
- 두부는 으깨서 수분을 날려가며 볶은 후 다진 양파와 마늘, 토마토 소스 등과 함께 볶음.
- 완성된 소스 위에 썰어놓은 재료들을 올리고 약불로 20분 동안 익힘.
- 완성된 요리는 담백하고 고소하며, 채소가 수분감 있게 익어 맛있음.
- 두부와 토마토 소스를 활용한 요리로 다이어트에도 좋음.
- 가지는 저렴하고 다양한 요리에 활용 가능한 여름 제철 채소임.
- 가지는 한식과 양식 모두에 잘 어울림.
- 가지 무침은 부드럽게 쪄서 양념에 무친 가지 반찬임.
- 가지 무침 재료는 가지 2개, 대파 반 대, 홍고추 반 개, 다진 마늘 2/3T, 어간장 1.5T, 깨소금 1T, 들기름 2T임.
- 가지 무침 만드는 방법은 가지를 깨끗이 씻어 2등분 한 후 두께에 따라 3~4쪽으로 썰어 찜판에 올림.
- 냄비에 물을 받아 팔팔 끓으면 가지 놓인 찜기 올려 뚜껑 닫고 중불로 5분간 찌기.
- 찐 가지는 한 김 식힌 후 양념과 함께 무치면 완성임.
- 구운 가지 샐러드 만드는 방법 공유
- 가지, 토마토, 양파, 이태리 파슬리 등 필요한 재료 소개
- 가지에 칼집 넣고 소금 뿌려 밑간, 토마토와 양파는 작게 썰어 준비
- 샐러드 드레싱은 간장, 다진 마늘, 레몬즙, 화이트 발사믹, 꿀, 올리브오일 등으로 만듦
- 팬에 올리브오일 두르고 가지 구워줌, 가지가 노릇하게 익으면 뒤집어줌
- 구운 가지에 양파, 토마토, 이태리 파슬리 올려 샐러드 완성
- 샐러드 드레싱은 가지가 소스를 머금게 부어줌
- 구운 가지 샐러드는 따뜻하거나 차게 식혀서 먹어도 좋음
- 월요일마다 다이어트 식단을 시작함.
- 구운 가지 샐러드를 주로 만듦.
- 구운 가지 샐러드 재료는 가지, 애호박, 양파, 파프리카 등임.
- 야채 샐러드 소스는 올리브오일, 화이트 발사믹 식초, 소금, 후추, 홀그레인머스타드 등으로 만듦.
- 구운 가지 샐러드에 단백질 보충을 위해 삶은 계란을 추가함.
- 샐러드 드레싱은 두배합 해서 두고 먹으면 좋다고 함.