일본 삿포로 맛집으로 유명한 식당 3곳 소개합니다. 모두 삿포로 시내 스스키노 근처에 위치해서 접근성이 좋고. 스프카레, 라멘, 해산물덮밥 중 원하는 메뉴 먹으러 가볼만한곳들이에요.
- 삿포로 스스키노에 위치한 '에비소바 이치겐'은 새우 라멘으로 유명한 맛집이다.
- 영업시간은 오전 11시부터 다음날 새벽 3시까지이다.
- 웨이팅이 있으므로 일찍 가는 것이 좋다.
- 메뉴는 새우 라멘 하나이지만, 다양한 옵션을 통해 즐길 수 있다.
- 바 테이블만 이용 가능하며, 16명의 사람이 함께 식사할 수 있다.
- 음식은 짰지만, 면에 베이는 감칠맛이 좋았다.
- 삿포로 자유여행 중 수프카레 맛집 '사무라이' 방문
- 주문은 자리에 있는 키오스크를 통해 가능하며, 한국어로도 변환 가능
- 스프카레 종류, 맛, 맵기 정도, 밥 양, 토핑, 음료 등을 선택 가능
- 사무라이에서는 생맥주를 판매하지 않음
- 채소가 맛있는 삿포로 스프카레 맛집으로, 20가지 채소 카레를 주문 가능
- 맵찔이에게는 1단계 맵기로도 충분하며, 국물은 묽음
- 사무라이는 1층과 2층을 운영하며, 피크 타임에는 웨이팅 필요
- 홋카이도로 여행을 가면 신선한 해산물을 꼭 먹어볼 것을 추천
- 삿포로 시내에 위치한 니조시장은 메이지 시대부터 운영된 오래된 시장
- '사카나야노 다이도코로(SAKANAYA no DAIDOKORO)'는 삿포로 스스키노에 위치한 해산물 맛집
- 스스키노역에서 도보로 10분 거리에 위치
- 해산물과 함께 맥주와 하이볼을 즐길 수 있음
- 해산물 덮밥은 다양한 종류가 있으며, 가격대는 다소 높음