레시피 > 한식병아리콩 맛있게 먹는법
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이집트콩인 병아리콩은 영양가도 좋고 다이어트 식품으로 알려져 있는데요
이러한 병아리콩을 제대로 맛있게 먹는 방법을 알려 드립니다
병아리콩으로
후무스 만드는 방법과
병아리 콩자반 조림 레시피 알려 드립니다
고소하고 맛있는 병아리콩으로 제대로 즐겨 보세요~~

01.병아리콩 삶기 병아리콩자반 만들기 요리 먹는법 디핑소스 레시피

- 병아리콩은 단백질과 칼슘이 풍부하여 다이어트 식품으로 적합
- 병아리콩은 밤고구마와 비슷한 맛을 가지며, 후무스나 콩자반 등으로 활용 가능
- 병아리콩을 불리기 위해서는 하루 전에 물에 담가두는 것이 좋음
- 불린 병아리콩은 냄비에 물과 소금을 넣고 20분간 삶음
- 삶은 병아리콩은 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 물을 넣고 조림
- 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 맛을 살림
- 병아리콩자반은 윤기가 흐르고 맛있어 보이며, 밥반찬으로 좋음

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02.후무스 만들기 후무스 먹는법 병아리콩 요리 디핑소스 레시피

- 후무스는 병아리콩을 주재료로 만든 디핑소스이다.
- 병아리콩은 식이섬유, 단백질, 비타민이 풍부하며, 저칼로리 식품이다.
- 후무스는 삶은 병아리콩, 마늘, 레몬즙, 참깨, 소금, 올리브유 등을 블렌더에 갈아 만든다.
- 삶은 병아리콩은 체에 걸러 식히고, 삶은 물은 나중에 후무스 농도 조절에 사용한다.
- 후무스 디핑소스는 그릇에 담고, 올리브유, 파프리카 분말, 파슬리가루 등을 뿌려 먹는다.
- 후무스는 야채나 빵과 함께 먹으면 맛있고, 통밀빵에 발라 오픈 샌드위치로 만들어 먹기도 좋다.

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