국내다양한 맛의 천국, 서귀포시 맛집 다섯곳
2023.07.04콘텐츠 3


신선한 회와 흑돼지구이 그리고 고기국수 등으로 대표되던 제주도의 먹거리가 최근에는 예전과는 달리 엄첨 다채로와 지고 그 트랜드가 빠르게 변하고 있음을 최근의 제주도 여행을 통해 느끼며 실제로 경험하고 있는데요.

아래에 소개할 식당은 제가 최근에 다녀온 맛집 중에 맛은 기본이고 재료의 차별성부터 비주얼까지 일정 수준에 올라있는 곳으로 제주도 여행을 준비하는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

중문의 입구, 찰밥의 오리진

01.밥과 반찬의 소박한 성과, 소담명가찰솥밥


중문에서 강정동으로 넘어가는 길목에 있는 소담명가찰솥밥은 균일한 맛으로 조리된 다채로운 반찬과 찰진 식감의 찰솥밥의 조화가 예상치틀 상회하는 감동을 안겨 주었습니다.

집밥같은 편안하고 맛있는 한상, 가격도 착하고 맛도 있어서 충분히 만족했습니다.

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천지연 폭포 근처 최고의 맛집

02.정식과 물회의 콜라보, 섬사랑


우도에서 수십년의 역사를 이어 왔던 경력의 섬사랑은 뿔소라구이부터 물회까지 대부분의 메뉴가 사랑받을 만한 충분한 조건을 갖추고 있습니다.

걸어서 바로 이동할 수 있는 천지연폭포와 근거리에 새연교가 있다는 점이 제주도 여행을 온 여행자들에게 가장 크게 어필할 수 있는 부분입니다.

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제주에서 만나는 대창의 맛

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고등어회의 색다른 경험

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제주의 먹거리, 선물세트

03.제주 잔치음식의 재해석, 모루쿠다


모루쿠다를 처음 찾았을 때는 일식집인 것으로 착각할 만한 비주얼과 느낌이었지만 상차림이 시작되면서 예사롭지 않은 스타일의 전개에 놀랐던 기억이 있습니다.

제주의 전통 먹거리는 아니지만 이렇게 해석하고 만들어 질 수도 있겠다는 것이 신기했습니다.


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