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코스트코 가성비템 소고기 연어 아롱사태 손질 요리법
젬마
푸드 전문블로거
2024.08.10콘텐츠 3

코스트코 장보기할때 빠지지 않는 추천 쇼핑템은
대용량 소고기와 생연어, 아롱사태가 아닐까요?
소고기 리테일팩 손질하는 방법과 생연어 숙성, 손질,
보관방법, 간단하지만 맛있게 아롱사태 전골, 수육 만드는법
소개해 드릴게요. 🤗


젬마
젬마님의 PICK
코스트코 살치살 손질 미국산 고기 대용량 리테일팩 소분 보관방법

- 살치살은 윗등심, 꽃등심 상부에 붙은 부위로
부드럽고 마블링이 화려함
- 살치살 리테일팩은 100g당 2779, 2246g으로
가격은 62416원
- 고기는 결 반대 방향으로 잘라야 하며,
두꺼운 지방과 근막은 제거해야 함
- 손질 후 스테이크구이용, 국거리용 등으로 소분보관


젬마
젬마님의 PICK
코스트코 연어 손질 보관 생연어 필렛 숙성 소분 냉동 보관법

- 연어는 세 부위로 나누고
두툼한 등 부분은 다시 4-5조각으로 나눔
- 소금물에 연어를 넣고 레몬과 함께 30분간 숙성
- 연어는 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 후
키친타월로 물기 제거
- 랩으로 한 조각씩 포장해 소분 후 냉동 보관
- 냉동 보관한 연어는 먹기 하루 전 냉장고에 옮겨
해동 후 사용


젬마
젬마님의 PICK
아롱사태 수육 전골 요리 코스트코 소고기 사태 찜 레시피 핏물 제거 빼기

- 소고기는 핏물을 제거한 후 삶음.
- 삶은 소고기는 냉장고에서 식힌 후 얇게 썰어둠.
- 전골냄비에 부추와 사태찜을 올리고, 육수를 부어 끓임.
- 아롱사태는 국밥이나 장조림으로도 활용 가능.


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