레시피 > 이태리/양식무반죽 치아바타 레시피 셋
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무반죽으로 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는
치아바타 레시피 세가지 준비했습니다.
저온발효시켜서, 실온발효만으로, 통밀가루로 만들기.
취향에 따라 만들어 보세요🥖

01.올리브 치아바타 만들기 강력분 베이킹 홈베이킹 무반죽빵 만드는법

- 실온 발효로 폴딩과정만 거치는 무반죽빵 만드는법을 소개.
- 치아바타에 들어갈 재료는 강력분, 물, 이스트, 설탕, 소금, 올리브오일, 그린올리브 등.
- 치아바타 반죽은 실온에서 30분 동안 발효 후 네방향으로 접어주는 폴딩과정을 거친다.
- 최종 발효 후 오븐에서 200도로 17분간 구워주면 완성.

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02.100% 통밀빵 만들기 우리밀통밀가루 간단한 베이킹 레시피

- 100% 통밀빵을 우리밀통밀가루로 만듦
- 통밀빵은 부풀기가 어려워 식감이 거칠 수 있음
- 우리밀통밀가루는 100g당 371kcal로, 정제 밀가루보다 많은 수분을 흡수함
- 레시피에 있는 물보다 양을 약간 늘리는 것이 좋음
- 이스트나 베이킹 파우더를 충분히 사용하면 부드러운 식감을 유지할 수 있음

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03.무반죽 올리브 치아바타 만들기 강력분 홈 베이킹 만드는법

- 치아바타의 이름은 슬리퍼처럼 길고 넓적한 모양에서 유래.
- 필요한 재료는 강력분, 물, 설탕, 소금, 이스트, 엑스트라버진 올리브유 등ㅋ
- 반죽을 준비하고, 30분씩 네 번의 폴딩 과정을 거침.
- 최종적으로 만들어진 치아바타는 맛있고 부드러워 홈 베이킹에 적합함.

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