레시피 > 한식간단하지만 맛있는 미역국 끓이는 방법
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날씨가 추워진 요즘, 생각나는 요리가 있어요.
그건 바로 담백, 깔끔, 고소~한 미역국.
그냥 미역국부터 참치미역국, 고기미역국, 전복미역국, 된장미역국까지
남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있도록 레시피를 모아보았어요💕
어떤 미역국을 만들지 고민하고 있다면 지히 레시피를 참고하여 만들어보세요~

01.참치미역국 만드는법 볶지않고미역국끓이는방법으로 참치액젓 간 맞추기

- 참치 통조림 미역국은 참치캔 특유의 맛과 시원한 국물이 잘 어울림
- 참치미역국 만드는법은 간단하며, 아래 단계를 따르면 됨
- 먼저, 오뚜기 자른미역을 물에 넣어 30분 이상 불려줌
- 냄비에 쌀뜨물을 붓고 다진마늘을 넣어 강불로 끓임
- 물이 끓으면 불린 미역을 넣고 2~3분 정도 끓임
- 이후 쌀뜨물 500ml를 추가하고 참치액젓, 국간장으로 간을 맞춤
- 참치캔 1개를 넣고 섞은 후 5분 정도 중불로 끓이면 완성
- 참치 통조림 미역국은 참치캔의 고소한 맛과 시원한 국물이 특징
- 미역국 참치액젓과 국간장으로 간을 맞추면 감칠맛이 느껴짐

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02.소고기 미역국 끓이는 방법 미역국 황금레시피로 쇠고기 미역국 만드는 법

- 간단하게 만들 수 있는 국요리로 소고기 미역국 추천
- 소고기 미역국은 액젓과 소금으로만 간을 맞춤
- 적은 재료로 완성 가능하며, 자취생들에게 적합
- 미역은 미리 물에 담가 불리고, 소고기는 핏물 제거 필요
- 볶은 소고기와 미역에 물을 붓고 끓임
- 다진마늘, 멸치액젓, 소금을 넣고 간을 맞춤
- 완성된 소고기 미역국은 시원하고 감칠맛이 남

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03.고기없이 미역국 레시피 중 그냥 미역국 끓이는 방법으로 간단한 국 요리 완성

- 꽃샘추위에 어울리는 간단한 국 요리로 고기없는 미역국 레시피 추천
- 고기없는 미역국 레시피는 미역만 사용해 만드는 맑은 미역국 레시피 중 하나
- 미역국 끓이는 방법은 들기름에 볶은 미역에 물 또는 육수를 부어 끓이면 됨
- 미역국에 액젓을 넣으면 감칠맛이 더해짐
- 미역국은 재료가 적어 자취생이나 바쁜 직장인에게 적합
- 미역국 레시피는 국간장, 참치액젓, 다진마늘, 소금 등이 필요
- 미역은 미리 불려놓고 물기를 제거한 후 사용
- 들기름에 볶은 미역에 물 또는 육수를 붓고, 국간장, 참치액젓, 다진마늘, 소금 등을 넣어 끓임
- 중-약불로 3분~5분 정도 끓이면 완성.

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04.전복 미역국 끓이는방법으로 생일 미역국 레시피 추천 미역국 참치액젓 간 맞추기

- 전복 미역국은 시원하고 고소한 맛이 특징
- 미역국 간은 쉽게 맞출 수 있음
- 전복 미역국 끓이는 방법은 간단함
- 먼저 미역을 20분 ~ 30분 정도 불리고, 들기름에 볶음
- 쌀뜨물 1L를 붓고, 국간장과 미역국 참치액젓을 넣어 완성
- 필요한 재료는 미역, 손질전복, 전복내장, 쌀뜨물, 들기름, 국간장, 참치액젓 등
- 전복 미역국은 꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛이 좋음
- 미역국 참치액젓을 넣으면 감칠맛과 깊은맛이 살아남

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05.미역미소된장국 끓이는법 두부된장국레시피로 맑은된장국 만들기 쉬운 국요리

- 쉬운 국요리로 두부된장국레시피와 미역미소된장국 끓이는법 추천
- 맑은된장국레시피로 완성한 국요리는 순하고 담백해 아침국이나 아이들 국으로 좋음
- 미역미소된장국 끓이는법은 간단하며, 주재료는 미역 10g, 두부 250g, 물 700ml, 미소된장 1.5숟갈, 다진마늘 1숟갈
- 미역은 미리 물에 불려두고, 두부는 한 입 크기로 썰어 준비
- 냄비에 물과 미소된장을 풀어 끓인 후 다진마늘과 미역, 두부를 넣고 끓임
- 미역미소된장국은 반찬과 함께 먹는 저녁 메뉴나 아침 메뉴로 좋음
- 두부된장국레시피는 간편요리로 완성 가능하며, 필요한 재료도 적음

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