레시피 > 한식다양한 양념맛! 소갈비찜 입맛대로 즐기기 Top 5 
2024.08.28콘텐츠 5

명절 음식을 꼽으라면 소갈비찜도 빠질수 없습니다. 매번 간장 갈비찜만 드셨다면 다른 맛 갈비로 드셔 보시는 건 어떠신가요? 매콤한 매운 찜갈비부터 마라맛 갈비까지 다양한 양념맛으로 즐기는 소갈비찜 레시피를 모아 봤습니다. 이번 추석에는 색다른 갈비찜으로 맛있는 식탁을 차려 보세요.

01.매콤 칼칼한 맛! 매운 소갈비찜

간장맛 소갈비 만큼 인기있는 매운 소갈비찜 레시피입니다. 대구 동인동 찜갈비 골목 스타일로 고춧가루와 다진 마늘이 많이 들어가서 칼칼하고 개운한 맛이 특징이죠. 여기에 MSG를 첨가하면 전문점 맛을 낼 수 있답니다.

즉석 양념으로 졸이는 갈비라 양념을 넉넉하게 넣고 은근히 졸여야 맛있습니다. 남은 양념은 볶음밥으로 마무리 하세요.

블로그에서 더보기
02.새콤달콤 중식 스타일! 깐풍 LA갈비

깐풍 소스는 중식의 대표적인 소스로, 튀긴 요리와 잘 어울리는 소스인데요. 깐풍 갈비는 LA갈비를 튀겨서 깐풍 소스에 버무린 중식 스타일 갈비 레시피입니다.

깐풍소스는 물, 식초, 설탕의 1:1 비율에 향신 채소인 대파, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추 등을 넣어 매콤 새콤달콤한 맛이 특징이죠. LA갈비를 튀겨서 깐풍 소스에 버무려 색다른 갈비요리로 즐겨보세요.

블로그에서 더보기
03.마라 맛, 이색 스타일! 마라 갈비찜

갈비찜에 마라향을 더한 중식 스타일 마라 갈비찜 레시피입니다. 요즘 인기있는 마라 맛! 마라 상궈 소스로 만든 양념에 갈비를 재웠어요.

마라 향이 살짝 도는 퓨전스러운 갈비찜으로 마라 마니아 뿐만 아니라 마라 맛못알도 즐길 수 있는 이색 갈비찜이랍니다.

블로그에서 더보기
04.전통의 맛! 한우 소갈비찜

보양식으로 좋은 한우 소갈비찜입니다. 갈비찜은 시간이 필요한 요리죠. 여유 있게 준비하셔야 맛도 보답하는 것 같아요.

갈비 1kg당 진간장 100g 비율로 양념장을 만들고, 배즙을 사용해 단맛과 부드러움을 살렸는데요. 냄비에서 푹 익힌 후 식탁에 옮겨 따뜻할때 먹으면 보약이 따로 없는 것 같습니다.

블로그에서 더보기
05.초간단! LA갈비찜

LA갈비는 하루 전에 냉장실로 옮겨 해동 후 핏물빼기는 생략하고 끓는 물에 데쳐서 잡내를 제거해 주었어요. 양념장은 간장, 맛술, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 물로 만든 기본 양념에 LA갈비를 넣고 푹 졸인 간단한 LA갈비찜입니다.

부재료 채소는 생략하고 고기에 오롯이 집중한 갈비찜인데요. 다가오는 추석에 LA갈비찜으로 맛있는 명절 식탁을 차려 보세요.

블로그에서 더보기
#소갈비찜#갈비찜양념#갈비찜만들기#소갈비#소갈비찜레시피#소갈비양념#LA갈비찜#매운소갈비찜#소갈비찜양념#한우소갈비찜#마라갈비찜#한우소갈비#소갈비2kg#소갈비찜양념장만드는법#깐풍갈비튀김