레시피 > 한식점심메뉴 추천드려요! 간장 비빔국수 레시피 
21시간 전콘텐츠 4

점심메뉴로 딱히 생각나지 않을때 추천드리는 간장국수 요리입니다. 국수만 삶으면 집에 있는 기본 양념재료로 비교적 쉽게 만들수 있는 비빔국수 레시피인데요. 진간장과 설탕 다진 마늘 베이스의 기본 간장 양념에 채소나 토핑재료를 활용하여 다양하게 응용할 수 있는 면 요리이기도 하죠. 점심메뉴로 혹은 출출할때 야식으로도 추천합니다.

01.염정아 애호박 간장 비빔국수

예능 프로그램 언니네 산지 직송에서 더 핫해진 염정아 애호박 간장 비빔국수입니다. 레몬즙이 들어간 양념장이 고급스러운 맛을 더해 주는데요. 여기에 애호박나물을 볶을 때 청양고추를 넣으면 칼칼하면서 깔끔한 맛이 있어요.

애호박은 소금에 절여서 수분을 제거하고 볶아주세요. 애호박 특유의 살캉함이 살아 있답니다. 마지막 김가루 고명도 잊지 마세요!

블로그에서 더보기
02.오색 국수 샐러드

샐러드 채소와 새콤달콤 간장 소스로 만든 샐러드 국수입니다. 오색 소면을 사용하여 동양적 색감이 돋보이는 퓨전 비빔국수예요. 오리엔탈 드레싱을 곁들였는데요. 새콤달콤하면서 참기름 맛이 더해져 익숙한 맛이라 누구나 좋아한답니다.

칵테일 새우나 올리브 등을 추가하면 우아한 브런치의 샐러드 요리로도 드실 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.김치 간장 비빔국수

간장 비빔국수에 다진 김치를 곁들여 깔끔한 맛이 있는 김치 간장 비빔국수입니다. 김치외에 고명으로 삶은 계란을 올렸어요. 비빔 간장은 진간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후추 등을 섞어서 국수에 버무려 주었습니다.

잘게 썬 김치와 함께 먹으면 개운함을 느낄 수 있죠. 만들기 쉽고 간편해서 혼밥이나 간단한 점심 혹은 출출할때 야식으로도 추천합니다.

블로그에서 더보기
04.들기름 메밀 막국수

간편하게 먹을 수 있는 고소한 들기름 막국수입니다. 진한 들기름 비빔장을 삶은 메밀국수와 함께 비빈 후 쪽파와 김가루를 섞어서 먹는 간장 국수인데요. 여름철 별미이기도 하죠.

새콤달콤 들기름장이 메밀면과 잘 어울린답니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 점심 메뉴로 추천합니다.

블로그에서 더보기
#국수#소면#간장국수#간장국수레시피#들기름막국수레시피#김치비빔국수#간장국수양념장#간장비빔국수레시피#국수비빔장#오리엔탈간장비빔국수#염정아애호박간장국수#간장비빔국수종류#간장비빔국수맛있게만드는법#간장비빔장#국수샐러드레시피