집에서 만드는 가정식반찬 레시피 소화잘되고, 부담없이 만들어 먹을 수 있는 간단한 반찬 메뉴들 소식하는 가족들을 위한 일주일 반찬 만들기 정성까지 더해서 맛있게 만들어 봤어요.
- 오후에 간단한 일주일 반찬을 만들었음
- 남편을 위한 가정식 반찬 메뉴를 선택함
- 가족들이 소식가족이라 음식을 적당히 만들었음
- 오징어포볶음은 남편 도시락 반찬 메뉴로 적합
- 진미채무침은 고추장으로 버무려 만들어지며, 만들기 쉽고 맛도 좋음
- 오징어채볶음은 자칫 질길 수 있으나, 고추장 양념을 더하면 부드러워짐
- 오징어채볶음은 고추장, 마요네즈, 고춧가루, 설탕 등을
- 병아리콩은 고단백 저칼로리 간식으로 적합
- 삶은 병아리콩은 100g당 145 칼로리로 보관 후 다양한 요리에 활용 가능
- 병아리콩은 냄비 삶기로 조리하는 것이 좋음
- 병아리콩조림 만들기 재료는 병아리콩 200g, 물 100g, 간장 2큰술, 데리야끼소스 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 반큰술, 올리고당 1큰술, 통깨
- 말린가지요리는 식감이 좋아 인기가 많음
- 말린가지를 활용해 백종원 가지볶음을 만듦
- 말린가지나물은 뜨거운 물에 삶아 조리함
- 삶은 가지는 체에 밭쳐 물기를 제거함
- 주말 저녁 메뉴로 서진이네2 뚝배기 불고기를 추천
- 외국인들에게 인기 있는 한국 음식 중 하나
- 뚝배기 불고기 레시피를 소개
- 20인분 뚝배기 불고기 재료와 줄여서 만든 뚝불 재료를 나열
- 소불고기용 고기와 당면을 준비하고, 양파와 대파, 당근을 채 썰어 준비
- 고기양념을 만들어서 고기를 재워줌