레시피 > 한식김장김치담그는법
22시간 전콘텐츠 4

겨울철 김장시기가 도래한만큼 김장담그기 김장배추절이기, 육수만들기, 김장김치 양념까지 초보주부도 쉽게 만들수 있는 김장김치 도전기 시작해 보세요.

01.알토란 김장김치담그는법 맛있는 김장김치 10kg양념 레시피 배추김치담그는법

- 김장은 아래 지역으로 갈수록 늦게 함.
- 김장 레시피 재료는 동일하나, 양념은 개인 취향에 따라 조절 가능.
- 배추 10kg, 무 2kg, 갓 500g, 쪽파 500g, 대파 280g, 멥쌀가루 50g 등 필요.
- 배추절이기 위해서는 물 6L, 굵은 소금 6컵 필요.

블로그에서 더보기
02.겨울 백김치담그는법 김장 백김치 담그는 방법 영월 고랭지 황금 절임배추 10kg

- 겨울 백김치 담그는 법을 소개하며, 절임배추 10kg을 사용함.
- 고랭지 배추가 맛있어 김치 맛이 좋음.
- 배추 간하기가 중요하며, 영월 고랭지배추를 사용함.
- 절임배추는 완벽한 두 겹 비닐포장으로 배송됨.
- 영월 고랭지 절임배추는 품질이 좋음.
- 백김치 담그는 방법은 절임배추 물빼기, 재료 준비, 양념 만들기, 배추넣기 등으로 이루어짐.

블로그에서 더보기
03.여수돌산갓김치 담그기 알토란 김장김치 10kg 양념 갓김치담그는법

- 절임갓을 구입해 맛있는 갓김치 담그는 법을 소개
- 여수 돌산갓으로 김장김치 10kg 담그기를 시도
- 배추김치 양념과 같은 방법으로 돌산갓김치 양념을 만듦
- 절인 돌산갓을 이용해 김치를 만들고, 실온에서 5시간 둔 후 냉장고에서 숙성
- 절임갓을 이용해 다양한 갓김치 요리를 만들 수 있음
- 돌산갓김치 담그기는 절임갓 덕분에 쉬웠음.

블로그에서 더보기
04.알토란 깍두기 담그기 겨울깍두기 설렁탕집 깍두기 담그는법

- 김장김치 대신 설렁탕 깍두기를 담그기로 결정함
- 백주부님 레시피 대신 알토란 깍두기 담그는법을 사용함
- 가을무를 사용해 맛있는 깍두기를 만듦
- 무는 2.5cm 크기로 썰어 준비함
- 무를 40분간 절이고 찬물에 세척함
- 찹쌀풀을 만들고 식힌 후 대파와 함께 섞음

블로그에서 더보기
#돌산갓김치#배추물김치담그는법#김장담그기#석박지담그기#갓김치담그는법#김장김치담그는법#김장레시피#배추김치양념#배추절이기#백김치담그는법#절임배추10kg#김장육수#겨울깍두기담그는법#돌산갓김치담그는법#황금절임배추