레시피 > 한식설음식 종류
2025.01.28콘텐츠 3

가족들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 실패없는 설날음식 만들기 정성을 다하는 것도 재료를 준비하는 것도 요리의 과정이기에 기본 재료에 정성 듬뿍 넣어 만든 설날음식 가족들과 함께 도란도란 맛있게 먹으면서 풍성한 설날 보내시길 바랍니다. 만들기 쉬운 레시피니까 설날음식 사먹지말고 만들어 드세요.

01.생생정보통 잡채 황금레시피 어묵잡채 황금레시피 소고기잡채 만들기

- 생생정보통잡채 황금레시피를 이용한 소고기 잡채 만들기 소개
- 잡채에 들어가는 재료는 당면 300g, 소고기 200g, 과일파프리카 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯, 대파 등
- 각각의 재료는 미리 손질하고 볶아줌
- 소고기는 다진마늘, 후추, 소금, 참기름으로 밑간한 후 숙성시킴
- 어묵은 뜨거운 물에 샤워 후 간장, 설탕, 다진마늘, 오일로 양념함
- 삶은 당면에 간장, 물엿, 식용유를 넣고 볶은 후 나머지 재료와 버무림
- 완성된 잡채는 팬에 물을 살짝 넣고 볶으면 느끼하지 않음
- 남은 잡채는 냉장고에 보관하며 먹을 때마다 물을 추가함

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02.설날 떡국 끓이는법 굴떡국 레시피 떡국끓이기 설명절음식 종류 봉지생굴 세척

- 설날 떡국은 다양한 재료로 만들 수 있지만, 굴떡국 레시피가 가장 인기 있음.
- 굴떡국 레시피에는 떡국 3컵, 굴 1컵, 멸치육수 6컵, 맛술 1스푼, 계란 1개, 다진마늘 1/2스푼, 국간장 2스푼, 어간장 1스푼, 소금 약간, 대파 1/2대가 필요함.
- 봉지생굴은 소금이나 밀가루, 무즙을 활용해 세척해야 함.
- 냉동 떡은 미지근한 물에 담가 부드럽게 해주고, 일반 떡은 물에 2번 씻어줌.
- 떡국떡을 냄비에 넣고 물, 다진마늘, 맛술, 국간장을 넣은 후 끓여줌

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03.백종원 돼지갈비찜 레시피 간장돼지갈비찜 만들기 돼지갈비양념 설명절음식 추천

- 설명절음식으로 백종원 돼지갈비찜 레시피 추천
- 돼지갈비 1.5kg, 무 100g, 양파 1개, 대파 1대, 깐밤 6알, 당근 반개, 홍고추 1개 필요
- 돼지갈비 양념은 진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵, 대파 1/2컵, 물 1컵, 다진마늘 1/4컵, 다진생강 1/2스푼, 참기름 3스푼 사용
- 돼지갈비는 1시간 정도 물에 담가 핏물빼기 후 기름기 제거
- 삶은 돼지갈비는 물에 한번 씻은 후 궁중팬에 넣고 돼지갈비양념과 물 600ml 넣고 조리기

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