정월대보름하면 떠오르는 오곡밥과 보름나물! 생각보다 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 보름나물음식 만들기 오곡밥 짓는 꿀팁은 물론 마른 묵나물 다양한 종류 삶아서 볶아 만드는 비법 꿀팁! 맛있는 보름나물 부드럽게 만드는 방법 알려 드리니, 가족들과 함께 오곡밥에 보름나물 드시면서 건강하게 보내세요.
- 정월대보름 오곡밥 재료와 만드는 방법을 소개
- 오곡밥 재료는 밀키트나 한 번에 나온 제품을 사용하면 편리
- 압력밥솥을 이용해 오곡밥을 지을 수 있음
- 오곡밥은 물에 2 ~ 3번 씻어가며 물을 교체해줌
- 찰진 식감을 원한다면 오곡밥과 물을 1:1 비율로 불린 후 압력밥솥에서 밥함
- 압력밥솥에 오곡밥 재료와 물을 같은 비율로 넣고, 소금과 설탕을 추가함
- 압력밥솥에서 센불로 끓이다가 약불로 줄이고 뜸을 들이면 오곡밥 완성
- 오곡밥은 식히면 더 찰지고 맛있어짐
- 정월대보름이 다가옴에 따라 가족들과 함께 먹을 보름나물 만들기 시작
- 말린나물볶음은 가족들의 건강식이며, 나물비빔밥으로도 좋음
- 오늘곳간의 건나물 세트 5종을 이용해 다양한 나물 요리 가능
- 건나물은 최소 2시간에서 6시간까지 불린 후 사용
- 건나물 요리는 대부분 비슷하며, 각각의 나물에 맞는 양념 사용
- 건나물볶음은 팬에 볶은 후 멸치육수를 추가하면 더 촉촉함
- 오늘곳간의 건나물은 국내산이며, 맛과 향이 좋음.
- 정월대보름을 맞아 마른 취나물볶음 만드는 법을 소개
- 건취나물은 잘 말려져 냉동보관 가능하며, 먹을 때마다 조금씩 삶아 요리
- 마른 취나물볶음 재료는 마른취나물 30g, 국간장 1스푼반, 다진마늘 1/3스푼, 들기름 2 ~ 3스푼, 멸치육수 1/3컵, 채썬 대파 1스푼, 통깨
- 마른 취나물은 3시간 이상 물에 불리거나, 물을 냄비에 붓고 삶아줌