부드럽고 고소한 두부 !
국이나 찌개 또는 부침으로 많이 먹는데요
단백질 더 챙기면서 새로운 맛과 식감의 두부요리
베이킹부터 스테이크 까지 가득 알려드려요
- 밀가루 대신 아몬드가루와 두부를 사용해 스콘을 만듦
- 두부는 전자레인지로 돌려 물기를 제거함
- 아몬드가루, 원당, 베이킹파우더, 소금을 섞어 반죽을 만듦
- 반죽에 두부와 계란을 넣고 잘 섞은 후 버터를 추가함
- 반죽은 냉장고에서 차갑게 보관 후 모양을 잡아 구움
- 에어프라이어에서 170도 20~30분 동안 스콘을 구움
- 스콘은 완전히 식었을 때 더 맛있음
- 두부는 통으로 구워 만든 두부스테이크로도 활용 가능
- 명란을 올려 먹는 두부 스테이크는 맛조합이 좋음
- 명란마요를 만들어 듬뿍 올리는 것이 포인트
- 두부는 단단한 부침용을 사용하고, 명란젓은 저염 백명란을 사용하는 것이 좋음
- 두부는 물기를 제거하고 에어프라이어에 구워냄
- 명란마요 만들기에는 마요네즈 양을 줄이고 플레인 요거트를 넣는 것이 좋음
- 언두부는 냉동두부라고도 불리며, 일반 두부보다 단백질 함량이 높고 칼로리는 낮음
- 언두부는 물기가 빠져 탄탄하게 변하며, 씹을수록 고소함과 고슬한 맛이 남
- 언두부로 만든 두부강정은 바삭함과 고소함이 배가되며, 안쪽까지 바삭함이 유지됨
- 언두부는 해동 후에도 여전히 탄탄하며, 전분을 입혀 더욱 바삭하게 구울 수 있음
- 언두부로 만든 두부강정은 소스와 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 언두부로 만든 두부강정은 식감과 맛이 뛰어나며, 식단 조절에도 도움이 됨
- 두부텐더는 냉동실에 있는 언두부를 사용해 만든 두부요리
- 두부물기제거 후 만든 메뉴로 겉은 바삭하고 속은 고소함 가득
- 두부는 국이나 찌개, 전이나 튀김 등 다양한 메뉴에 활용됨
- 두부는 고단백 식품으로 식이조절에 도움이 됨
- 언두부는 일반 두부보다 단백질함량이 더 높아지고 칼로리는 낮아짐
- 두부까스는 가루-계란-빵가루 순서로 만들어짐
- 에어프라이어 두부구이 200도 예열 후 190도에서 10분간 조리