아침에 일어나 간단하게 먹을 모닝빵을 챙겨요
그냥 먹는 것도 좋지만 다양한 활용요리들이 있어
한봉지 순삭하는데요. 맛있어서 또 생각나는 모닝빵요리
간단하지만 맛은 근사한 메뉴 소개해요
- 초보 홈베이킹으로 모닝빵 소보로빵 만들기 추천
- 소보로빵 만들기 위해서는 모닝빵, 버터, 설탕, 땅콩버터, 밀가루, 베이킹파우더, 소금 등이 필요
- 버터는 약간 단단하게 부서질 수 있는 상태가 좋음
- 모닝빵 위에 물을 적신 뒤 소보로를 올리면 잘 붙음
- 에어프라이어로 170도에서 10분간 구우면 완성
- 모닝빵 소보로빵은 우유와 함께 먹으면 더 맛있음
- 모닝빵으로 소금빵 만들기를 소개
- 소금빵은 반죽 안에 버터를 넣어 구워짐
- 모닝빵 소금빵 만들기는 준비부터 빵 굽는 시간까지 10분 소요
- 소금빵에 들어가는 재료는 무염버터, 모짜렐라치즈, 녹인버터, 굵은소금
- 모닝빵으로 만드는 간식 중에 깔끔함과 고급진 맛을 자랑
- 모닝빵에 칼집을 내고 반을 잘라 버터를 넣는 것이 중요
- 모닝빵 에어프라이어 간식 레시피로 버터와 치즈를 넣어줌
- 에어프라이어에서 180도 5분~6분 정도 구워주면 완성
- 모닝빵으로 만드는 간식 중에 가장 인기 있는 메뉴로 추천
- 에어프라이어를 이용해 마늘빵 육쪽마늘빵 만들기
- 마늘빵소스는 마요네즈 3 : 설탕 2 : 다진마늘 1 비율로 제조
- 모닝빵 6개에 모짜렐라 치즈를 넣고 마늘빵소스를 바름
- 에어프라이어에서 170도에 6분간 조리
- 마늘빵은 윗면의 소스가 스며들고 안쪽의 치즈가 녹으면 완성
- 마늘빵은 가족 모두에게 인기 있는 간식으로, 손님 초대 시에도 적합
- 모닝빵으로 에그 모닝빵을 만드는 방법을 소개
- 빵 안에 계란, 체다치즈, 마요네즈, 연유, 옥수수콘 등을 넣어 만듦
- 모닝빵은 식사 대용으로 주로 먹으며, 약간의 식감 차이가 있음
- 빵은 가격대비 맛과 구성이 좋아 자주 구매함
- 계란물을 만들어 모닝빵 안에 넣으면 넘치지 않음
- 에어프라이어로 빵을 익힐 때는 달걀물이 넘치지 않도록 주의
- 빵의 익힘 정도는 달걀물 양과 온도에 따라 다름
- 간식으로 만들어주면 아이들이 좋아하고, 추가 요청이 많음