레시피 > 안주/간식요거트 이렇게 먹어봤어? 깜짝이야!
3일 전콘텐츠 4

그래놀라 과일을 넣어 간단한 한끼로 먹기 좋은 요거트 !
그런데 요즘 유명한 스프레드 함께 베이킹 가능하다는 것 아시나요?
간단한 베이글부터 스콘까지 담백한 레시피 알려드려요

01.통밀베이글 만들기 에어프라이어 베이킹 노발효 노데치기 쫄깃한 통밀빵

- 통밀 베이글은 통밀가루, 플레인 요거트, 소금, 베이킹 파우더, 통깨를 사용해 만듦
- 요거트 양은 반죽의 되직함을 보면서 조절 필요
- 반죽은 손으로 살랑살랑 뭉쳐주다 어느 정도 날가루가 보이지 않으면 힘을 줌
- 반죽을 나눠 베이글 모양으로 만들고, 가운데 구멍을 넓게 늘려줌
- 반죽은 베이글이 아닌 통밀빵으로도 만들 수 있음
- 베이글은 물 또는 계란을 얇게 발라 구운 후, 통깨를 뿌려줌
- 에어프라이어 베이킹 시 종이호일이 날리면 모양이 망가질 수 있음

블로그에서 더보기
02.미니 파운드케이크 만들기 밀가루 없이 오트밀 당근파운드케이크 만드는법

- 오트밀을 이용한 파운드케이크 레시피를 소개
- 파운드케이크 재료로는 오트밀, 계란, 꿀, 알룰로스, 하루견과, 당근, 소금, 베이킹파우더, 요거트, 시나몬파우더 등 사용
- 가루류는 미리 섞어두고, 견과류와 당근은 먼저 갈아줌
- 반죽은 약간 묽어보이나, 시간이 지나면 오트밀의 수분을 머금어 쫀쫀해짐
- 완성된 오트밀 당근파운드케이크는 촉촉하고 쫀쫀한 식감을 가짐
- 미니 파운드케이크 사이즈는 먹기 좋음, 오일 바른 틀에 반죽을 넣고 공기 빼기 필요
- 오트밀 당근파운드케이크는 예열한 에프 160도에서 25분 조리

블로그에서 더보기
03.꾸덕한 그릭요거트 먹는법 빵 스프레드 요거트볼 라브네볼 만들기

- 그릭요거트를 이용한 레시피 중 하나인 '라브네볼' 소개
- 라브네볼은 그릭요거트에 소금과 향신료를 첨가하여 만듦
- 빵이나 크래커에 올려 먹거나, 후무스처럼 올리브유에 찍어 먹음
- 그릭요거트의 깔끔한 맛과 향신료의 향이 어우러져 맛있음
- 라브네볼은 여러 가지 맛을 블렌딩하여 먹을 수 있음
- 보관을 위해 올리브유에 재워 놓음
- 라브네볼은 빵이나 크래커에 발라 먹거나, 꿀이나 다른 재료를 올려 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
04.노밀가루 오트밀스콘 에어프라이어 스콘 만들기 다이어트 스콘 레시피

- 오트밀을 활용한 다이어트 스콘 레시피를 소개
- 오트밀은 천천히 흡수되며, 미네랄과 섬유질이 풍부
- 다이어트 스콘은 4가지 재료만으로 만들 수 있음
- 스콘 반죽은 요거트를 넣어줌으로써 완성
- 그릭요거트를 사용하면 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있음
- 에어프라이어를 이용해 스콘을 구울 수 있음
- 스콘은 담백하며, 요거트의 산미와 곡물의 단맛이 느껴짐

블로그에서 더보기
#베이글만들기#그릭요거트먹는법#꾸덕한그릭요거트#통밀빵만들기#노밀가루베이킹#오트밀빵#오트밀케이크#에어프라이어스콘만들기#통밀베이글#파운드케익만들기#오트밀스콘#에어프라이어베이글#당근파운드케이크#라브네치즈#노밀가루스콘