운동 시작한 남편으로 닭가슴살 도시락 챙기고 있어요
단연 자주 먹는 메뉴는 닭가슴살샌드위치!!!
맛도 챙기고 건강도 챙길 수 있는 샌드위치 레시피 알려드려요
- 닭가슴살 샌드위치에 당근라페를 추가하면 맛과 영양성이 향상됨
- 닭가슴살은 직접 조리하거나 시중 제품을 선택 가능
- 닭가슴살은 잘게 찢어 샌드위치에 넣으면 부드럽고 촉촉함이 더해짐
- 빵은 올리브유에 구워 바삭하고 촉촉하게 만듦
- 샌드위치 만들 때 빵에 마요네즈나 크림치즈 등 소스류를 발라 막을 씌워주면 시간이 지나도 맛있음
- 샌드위치에 들어갈 재료는 물기를 제거해야 함
- 다이어트를 위해 대용량 롤드오트를 활용해 또띠아롤과 또띠아샌드위치를 만들 예정
- 첨가물 없이 오트밀과 물만으로 만든 또띠아를 사용하며, 빠르게 소비하는 것이 좋음
- 오트밀과 물을 1:1 비율로 섞어 팬에 부어주고, 색이 변할 때까지 기다림
- 만들어진 또띠아는 랩으로 말아 가운데를 잘라주면 다이어트 또띠아랩이 완성
- 오트밀또르띠아는 다이어트 식단에 자주 활용되며, 집에 오트밀만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 추가로 들어가는 재료는 양상추, 크림치즈, 그릭요거트, 당근, 사과 등이며, 소스는 취향에 따라 조절함
- 양상추 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 양상추는 냉장고에서 오래되면 색이 변하므로 빨리 먹어야 한다.
- 빵 없는 샌드위치인 언위치를 만드는데, 두부, 양배추, 계란 등을 사용할 수 있다.
- 닭가슴살, 바질페스토, 그릭요거트, 양상추, 당근 등을 사용해 샌드위치를 만든다.
- 샌드위치를 만들기 전에 채소의 물기를 제거해야 한다.
- 매직랩을 사용해 샌드위치를 밀착시켜 만다.
- 샌드위치에 들어가는 재료는 개인 취향에 따라 바꿀 수 있다.