코스트코 부채살을 활용해 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 레시피를 소개합니다. 이 레시피들은 특별한 날은
물론, 평범한 일상에서도 여러분의 식탁을 더욱
풍성하게 만들어 줄 것입니다.
- 규카츠는 소고기에 빵가루 옷을 입혀 튀긴 음식
- 규카츠용 고기는 두께감 있게 썰어 준비
- 키친타월로 핏물을 제거하고 허브솔트(소금, 후추)를 뿌려둠
- 고기에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서대로 입힘
- 팬에 기름을 두르고 규카츠를 튀겨줌
- 규카츠를 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 규카츠는 양배추와 함께 먹으면 맛있음
- 고기는 300g을 준비해 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기
- 고기 밑간은 올리브유, 맛술, 소금, 후추로 함
- 야채는 양파, 당근, 파프리카, 새송이버섯, 꽈리고추를 준비
- 소스는 케첩, 설탕, 간장, 식초, 스테이크 소스, 후추, 물로 만듦
- 버터와 오일을 두르고 고기 겉면을 익힘
- 통마늘과 야채를 넣고 볶은 후 소스를 붓고 섞음
- 마지막에 꽈리고추를 넣고 마무리
- 찹스테이크는 한식, 양식 등 다양한 요리에 활용 가능
- 몽골리안비프는 미국식 중식 요리
- 부채살 300g을 한입 크기로 썰어 준비하고, 소금과 후추로 밑간함.
- 계란 흰자, 전분, 식용유를 1:1:1 비율로 섞어 고기에 버무림.
- 소스는 물, 설탕, 진간장, 치킨 파우더, 노추를 섞어 만듦.
- 팬에 기름을 두르고 고기를 익힌 후 체에 밭쳐 기름을 분리함.
- 팬에 기름과 다진 마늘을 넣고 볶은 후 소스를 넣어 졸임.
- 고기와 소스를 버무린 후 쪽파를 넣어 볶음.